Академики-аграрии разбазарили государственные земли на один миллиард гривен

Президиум Национальной академии аграрных наук раздал в частные руки 200 гектаров.

НАБУ подозревает президиум Национальной академии аграрных наук (НААН) в нанесении государству около 1 млрд грн убытков в результате незаконной приватизации государственных земель в 2008-2016 годах. Как передает 112.ua, об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Примером масштабной коррупции могут быть незаконные действия президиума Национальной академии аграрных наук. В 2008-2016 годах она инициировала принятие ряда решений, согласно которым 200 га государственных земель перешли в частную собственность. Таким образом, по версии следствия, президиум НААН формально «удовлетворял конституционные права граждан», а на самом деле совершил преступление, которым нанес государству около 1 млрд грн убытков», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что расследуют и другие производства по махинациям с землей.

«Сейчас НАБУ расследует незаконные сделки по почти 8 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, владельцем которых является государство», — сообщили в НАБУ.

При этом, по предварительным оценкам, размер убытков, причиненных коррупционными схемами, которые разоблачило НАБУ в агропромышленном комплексе, превышает 2 млрд грн. Речь идет преимущественно о махинациях с землей и растрате средств и имущества государственных предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Юсуфова смерть: Что расскажет о российском экс-министре Игоре Юсуфове один из лидеров банды Джако?Юсуфова смерть: Что расскажет о российском экс-министре Игоре Юсуфове один из лидеров банды Джако?

Власти Греции приняли решение провести процесс экстрадиции на территорию России одного из лидеров преступной банды Джако, на счету которой около сотни убитых человек. 21 февраля стало известно о том, что представители правоохранительных органов Греции экстрадировали

Потап со своими "Мозгами" ушел в отрыв, и все это на людяхПотап со своими "Мозгами" ушел в отрыв, и все это на людях

На снимке, который появился в аккаунте Алексея Потапенка, он предстал на обзор публики в нарядном черном костюме с белой рубашкой и галстуком.

Что происходит с реальным курсом доллара в УкраинеЧто происходит с реальным курсом доллара в Украине

Очередной скачек безналичного курса доллара остался без внимания со стороны НБУ. Учитывая слова главы Нацбанка, что-то пошло не так: “Валютный курс находится на уровне 25 – 25,2 грн за доллар.