Американский эксперт: Турция может оккупировать Сирию в течение суток

Армия Турецкой Республики обладает всеми необходимыми средствами для того, чтобы оккупировать соседнюю Сирию в течение суток и взять под свой контроль основные стратегические объекты в этой стране.

Такое мнение выразил американский политолог Уильям Коннолли в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в настоящее время турецкие вооруженные силы, приведены в состояние полной боевой готовности и способны выполнить свою миссию по созданию на сирийском западе так называемой «зоны безопасности» в «рекордно краткие сроки». «Турки непременно воспользуются своим правом проведения региональной антитеррористической операции, на которую не нужна соответствующая резолюция Организации Объединенных Наций, — отметил, в частности, У. Коннолли. – У захвативших часть сирийской территории боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» нет никаких шансов противостоять турецкой армии».

Американский аналитик подчеркнул также, что в случае начала военных действий Анкара поддержит правительственные войска Сирийской Арабской Республики (САР) в их борьбе против «Исламского государства» (ИГ).

«Турция обеспокоена наличием у своих границ баз исламистов. Возможная оккупация САР объясняется исключительно борьбой с террористами ИГ», — сказал он.

Напомним, накануне Турция разместила на турецко-сирийской границе 54 тысячи солдат – представителей элитных подразделений сухопутных войск. По словам турецкого премьера Ахмета Давутоглу, таким образом, Анкара намерена не допустить проникновения в Турцию боевиков ИГ.

«При малейшей угрозе распространения экстремизма «Исламского государства» мы без всяческих проблем войдем в Сирию и восстановим порядок в этой стране», — подчеркнул А. Давутоглу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Самые важные цифры и цитаты четверга, 23 июняСамые важные цифры и цитаты четверга, 23 июня

Самые важные цифры и цитаты четверга, 23 июня: Украина в августе может выпустить евробонды на миллиард долларов, – СМИ НБУ с 24 июня снижает учетную ставку Украине выделят 60 млн евро на энергоэффективность Золотовалютные резервы