Антон Геращенко: "Меркель первой заявила Обаме, что Путин не в себе"

Мир оказался на пороге новой войны из-за психической неполноценности президента России Владимира Путина. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, сейчас «весь мир борется с одним вопросом – психиатрии Путина и его психической неполноценности».

«Весной Ангела Меркель первой заявила Обаме, и это пошло в СМИ, что Путин не в себе. Тогда еще все смеялись, но теперь весь мир понимает, что госпожа Ангела, которая общается с Путиным на родном языке, как раз почувствовала, что Владимир Путин в неадеквате», – заявил Геращенко.

Советник главы МВД отметил, что Европа в настоящий момент ведет политику по принципу «один шаг вперед, а два – назад». Он объясняет умеренность европейской политики относительно Украины инвестициями Запада в России. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ангела Меркель: Евросоюз должен внести в «черный список» лиц, стоявших за выборами в ДНР и ЛНР. 

«С одной стороны, все европейские дипломаты – демократы, сторонники защиты прав человека, и понимают, что в Украине идет война с Россией. С другой стороны – есть промышленники, предприниматели, которые вложили большие деньги в экономику России… Общая сумма инвестиций Запада в Россию – $750 миллиардов. И Запад понимает: если Путин рискнет и заберет всю собственность, то это может быть новый виток экономического кризиса», – подчеркнул Геращенко.

5.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

На Киевщине будут судить служительницу Фемиды, вымогавшую 1000 евроНа Киевщине будут судить служительницу Фемиды, вымогавшую 1000 евро

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи Броварского горрайонного суда Киевской области, которая была задержана 14 июня 2017 в помещении служебного кабинета сразу после совершения тяжкого

Ярослав Дубневич: Осенью УЗ может оказаться на грани коллапсаЯрослав Дубневич: Осенью УЗ может оказаться на грани коллапса

Народный депутат, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта Ярослав Дубневич считает, что уход Войцеха Балчуна с поста главы "Укрзалізниці" — закономерен. Об этом Ярослав Дубневич заявил в своем блоге на сайте "Обозреватель".

Наступательные и атакующие действия агрессора на востоке Украины удалось остановить – ПорошенкоНаступательные и атакующие действия агрессора на востоке Украины удалось остановить – Порошенко

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины удалось остановить наступательные действия противника, констатирует президент Украины Петр Порошенко.