Арабские страны требуют лишить Катар права на проведение ЧМ-2022

  Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет требуют, чтобы Катар лишил права на проведение Чемпионата мира по футболу 2022 года.

 Как сообщает The Local, эти шесть арабских стран уже направили соответствующее письмо в ФИФА. В документе они ссылаются на 85-ю статью устава ФИФА, позволяющую в экстренных случаях менять страну-хозяйку турнира.

 При этом в ФИФА пока что воздержались от комментариев данной ситуации.

ЧИТАЙТЕ: Катару поставили условия для урегулирования кризиса

 Напомним, что Катар обвиняют в финансировании терроризма. Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ ранее разорвали дипломатические отношения с Дохой.

ЧИТАЙТЕ: Ситуация в Катаре может перерасти в войну, — МИД Германии

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В 2015 году в Запорожье проведут опрос о демонтаже памятников Ленину и ДзержинскомуВ 2015 году в Запорожье проведут опрос о демонтаже памятников Ленину и Дзержинскому

Запорожский городской совет намерен провести опрос о целесообразности демонтажа памятников Владимиру Ленину и Феликсу Дзержинскому во время проведения выборов депутатов горсовета в 2015 году.

СБУ разоблачила группировку, наворовавшую государственной нефти почти на 2 миллионаСБУ разоблачила группировку, наворовавшую государственной нефти почти на 2 миллиона

“Одна из коммерческих структур Полтавщины подписала соглашение на поставку углеводородов с двумя нефтеперерабатывающими заводами, расположенными в Харьковской и Днепропетровской областях.

ДТП на Луганщине мужчина наехал на мать с детьми: один мальчик погибДТП на Луганщине мужчина наехал на мать с детьми: один мальчик погиб

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным управлением ГУНП в Луганской области, по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб малолетний ребенок.