Ассанж покинет посольство Эквадора из-за проблем со здоровьем

  Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в скором времени покинет посольство Эквадора из-за проблем со здоровьем. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

 Отмечается, что в последнее время состояние здоровья Ассанжа ухудшилось, однако он не может получать необходимую помощь на территории дипмиссии.

 Напомним, что Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинение в изнасиловании. Также его могут депортировать в Соединенные Штаты Америки, где ему грозит смертная казнь из-за публикации секретной информации.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Собаки за рулем становятся похожи на хозяевСобаки за рулем становятся похожи на хозяев

Собаки способны отражать эмоции своих хозяев и перенимать черты их характера. Некоторые даже внешне выглядят совершенно по-человечески и умело имитируют действия своих двуногих друзей.

Эксперт: Шансов на вступление в НАТО Украина не имеетЭксперт: Шансов на вступление в НАТО Украина не имеет

Украина в ближайшем будущем не имеет ни малейшего шанса на вступление в НАТО, потому что Альянс не принимает к себе потенциальных членов-соискателей, у которых есть территориальные споры с соседями.

Спикер поддержал инициативу Ярослава Дубневича провести инфраструктурный день в ВР в ближайшее времяСпикер поддержал инициативу Ярослава Дубневича провести инфраструктурный день в ВР в ближайшее время

На сегодняшнем Согласительном совете ВРУ, предварившем начало восьмой сессии парламента, спикер поддержал инициативу главы транспортного Комитета ВРУ Ярослава Дубневича провести инфраструктурный день в ближайшее время. Об этом Ярослав Дубневич написал на своей страничке в "Фейсбук" .