Аваков "дает надежду", на то, что оклад милиционера вырастет до 6 тысяч гривень

Министр внутренних дел Арсен Аваков ставит задачу в процессе реформирования ведомства повысить зарплаты в милиции в два раза. Об этом в интервью «Главкому» сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

По его словам, сейчас средняя зарплата у милиционера 2600 гривен (средняя зарплата младшего и среднего состава), а начинающего участкового – 1700 гривен.

«Министр ставит задачу начинать реформы и дать хотя бы надежду, что оклад будет повышен в два раза – до 6 тысяч гривен», — заявил Геращенко.

Читайте также: Доллар на "черном" рынке подскочил до 23 гривень

Он считает, что этого удастся добиться «частично за счет сокращений, но одного сокращения мало, нужно еще и пополнение бюджета». «Мы же не можем платить зарплату из внебюджетных средств», — отметил Геращенко, напомнив, что коммерциализация милиции запрещена.

«По закону запрещено оказание милицией каких-либо услуг, кроме охранных для отдельного подразделения и оказания услуг в сфере общественного питания для своих милиционеров. Даже установка банкоматов на территории милиции сегодня законом запрещена… Финансироваться милиция должна только из бюджета», — сказал советник главы МВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Украинцы могут остаться без питьевой воды из-за чиновниковУкраинцы могут остаться без питьевой воды из-за чиновников

Украина может остаться без питьевой воды из-за недофинансирования профильной программы. Как гоорится в сюжете Радио НВ, так утверждают представители водоканалов.

Полиция подозревает, что за несколько часов до нападения на горсовет Харькова стрелок Поярков убил свою женуПолиция подозревает, что за несколько часов до нападения на горсовет Харькова стрелок Поярков убил свою жену

Правоохранители нашли мертвой с огнестрельными ранениями жену подозреваемого в нападении на горсовет Харькова Александра Пояркова Наталью, заявил на брифинге 21 августа руководитель Главного управления Национальной полиции Харьковской области Олег Бех, передает корреспондент «ГОРДОН».