Аваков извинился за поведение правоохранителей под НБУ и уволил руководителя Печерского райотдела милиции Киева

Глава МВД Арсен Аваков извинился за непрофессиональное поведение милиции под НБУ. Он сообщил, что лично приезжал к протестующим и извинялся.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он сообщил о том, что назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Расследование будет проводить комиссия во главе с двумя заместителями министра – Экой Згуладзе и Сергеем Яровым.

Аваков также сообщил, что по его решению руководитель Печерского райотдела милиции Киева был освобожден от должности, его заместитель по общественной безопасности – отстранен до выводов комиссии по расследованию.

Глава МВД проинформировал, что по факту столкновения было открыто уголовное дело и он договорился с протестующими о том, что они предоставят фото- и видео материалы для расследования.

Он также призвал протестующих понять опасение правоохранителей.

"В здании НБУ хранятся золотовалютные резервы страны. Дестабилизация вокруг этого здания – огромный риск дестабилизации национального масштаба. Я прошу всех понять это, учесть и придерживаться в заявленном пикете корректных норм. А милиция сделает все для обеспечения порядка вокруг митинга и защиты его от провокаций, вплоть до разрешения возникшего кризиса", – сообщил Аваков.

Вечером 26 февраля под стенами НБУ произошла потасовка между протестующими и правоохранителями. По данным очевидцев, милиция пыталась снести палатку активистов, в которой они прятались от дождя.

Протестующие сообщили о четырех пострадавших в результате столкновений. После конфликта к активистам приехал Аваков. В самой милиции заявили, что правоохранители не применяли силу к протестующим под НБУ. Якобы военнослужащие Национальной гвардии Украины сделали разграничение граждан, чтобы предотвратить столкновения между коммунальщиками и митингующими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Оппозиционный блок» придумал для себя новое название«Оппозиционный блок» придумал для себя новое название

Народный депутат Сергей Левочкин анонсировал переименование «Оппозиционного блока» на будущем съезде Об этом он заявил в эфире телеканала Интер в воскресенье вечером, передает «Интерфакс-Украина».

Как деньги тайно проводятся через БерлинКак деньги тайно проводятся через Берлин

Немецкая газета Welt am Sonntag продолжает серию разоблачительных статей, посвященных деятельности "русского немца" Николаса Вернера, проживающего с середины 90-х в Берлине и создавшего там медиа-группу Werner Media, которая издает газеты и журналы для русскоязычной общины