НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Аваков постарается до завершения режима военного положения не «светиться» в СМИ — политолог

После введения в 10 областях Украины и водах Азово-Керченской акватории режима военного положения в ноябре 2018 года министр МВД Украины А.Аваков перестал выступать с громкими заявлениями в СМИ, поскольку многие события сегодня ему не подконтрольны.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

По словам эксперта, сам факт введения режима ВП в некотором смысле сузил полномочия министра МВД.

«Его позиции как министра внутренних дел в период ВП несколько сужаются и сейчас силовой блок не так подконтролен ему, как это было бы в обычных условиях, в мирное время. Соответственно, любые силовые действия, которые могут предприниматься Президентом, они по инерции будут ассоциироваться с Аваковым, но он не будет оказывать на них серьезное влияние», — говорит политолог.

Соответственно, А.Аваков не хотел бы нести ответственность за решения Президента, если министр не может контролировать ход событий.

«Он был далек, насколько можно судить по публичным заявлениям, от восторга по поводу идей Порошенко о военном положении. Но сейчас и вплоть до парламентских выборов Авакову нет смысла активно вести диалог в медиа-поле, чтобы не брать на себя публичные риски с ситуацией по ВП», — считает О.Саакян.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду Украины законопроект №9357 о проведении местных выборов во время военного положения, сообщается на сайте парламента.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *