НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

АвтоЕвроСила: Брошенные украинцами в Словакии «евробляхи» — фейк

В европейских приграничных с Украиной селах нет свалок из брошенных украинцами автомобилей с европейской регистрацией. Об этом в комментарии InfoResist рассказал глава общественной организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич.

«Это фейковая информация», — сказал он.

По словам Ярошевича, речь идет об автомобилях, которые используются предпринимателями и контрабандистами для пересечения границы, и такая проблема существовала уже много лет.

«Такая проблема есть везде. На всех пограничных территориях. Как правило, это автомобили, которые использовались для, скажем так, пограничного движения. Грубо говоря, они не стоят вообще ничего и люди, так как уже завезли их на территорию Украины, там частично оставляли их вдоль пограничных территорий Польши, вдоль дорог они стоят. Это те автомобили, которые стоят 100 евро и в которых прятали и перевозили сигареты, спиртное. Соответственно их растамаживать нет резона, потому что они больше чем 10 километров от границы не едут. Они поломаны в хлам. Возможно, в таком формате они там и появляются. Потому что несколько месяцев назад показывали пограничные территории Польши. Это называется «пиджаки». Перевозки через границу называются «пиджаки». Эти «пиджаки», которые покупают машину за 100 евро, им нет резона их назад завозить. Они их просто бросают», — объяснил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *