«АвтоКрАЗ» возобновляет поставки авто многолетним партнерам в Грузии и Молдове

ПАО «АвтоКрАЗ» (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, заключил контракты на поставку автомобилей с многолетними партнерами в Грузии и Молдове, сообщила пресс-служба компании. Как уточнила пресс-секретарь «АвтоКрАза» Дина Стеганцева, при этом можно говорить о возобновлении поставок этим заказчикам после длительного перерыва: в Молдову последний раз грузовики поставлялись в 2008 году, а в Грузию — в 2012-м, передает Интерфакс-Украина.

Согласно пресс-релизу, в частности, для заказчика из Грузии будут изготовлены спецавтомобили КрАЗ на базе полноприводного шасси КрАЗ-63221 колесной формулы 6х6.

На шасси этой модели с односкатной ошиновкой колес будет установлена цистерна АТЗ-11 для перевозки светлых нефтепродуктов, а шасси с двускатной ошиновкой колес будет оснащено сортиментовозным оборудованием.

Оба типа спецавтомобиля, по требованию заказчика, будут иметь силовой агрегат в составе двигателя Ford экологического класса Евро-3 со сцеплением MFZ-430 и коробкой передач Fast Gear.

«Мы только недавно стали оснащать серийные автомобили двигателем Ford, но уже наблюдается интерес покупателей к автомобилям в таком оснащении и уже пошли на них заказы», — отметила Стеганцева, добавив, что компания, по результатам эксплуатации этих авто, надеется на дальнейшие заказы для грузинского партнера.

Для контрагента из Молдовы Кременчугский автозавод изготовит самосвалы КрАЗ-65055 (6х4) объемом платформы 12 кубометров в стандартной комплектации.

Они будут эксплуатироваться в карьерах крупнейшего строительного объединения этой страны для перевозки щебня с места разработки до строительных объектов.

«АвтоКрАЗ» выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.

Компания в январе-августе выпустил 843 автомобиля — на 15% больше, чем за тот же период 2014 года, их продажи выросли на 8%, до 758 автомобилей.

«АвтоКрАЗ» входит в состав финансово-промышленной группы «Финансы и Кредит» украинского бизнесмена Константина Жеваго.

К слову, в марте 2015 г. на украинских заводах было произведено 430 автотранспортных средств, что на 92% меньше результата прошлогоднего марта. Относительно предыдущего месяца автопроизводство продемонстрировало рост на 207%, сообщается на официальном сайте УкрАвтопрома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лукаку: Камбэк? Барселона — команда другого класса, это не ПСЖЛукаку: Камбэк? Барселона — команда другого класса, это не ПСЖ

Ромелу Лукаку сравнил Барселону с ПСЖ. Нападающий Манчестер Юнайтед Ромелу Лукаку ответил на вопрос, возможен ли камбэк в противостоянии 1/4 финала Лиги чемпионов с Барселоной, как это было в предыдущем туре с ПСЖ.

Порошенко подав зміни до Конституції, зокрема щодо військових баз РФ у КримуПорошенко подав зміни до Конституції, зокрема щодо військових баз РФ у Криму

Президент України Петро Порошенко пропонує Верховній Раді закріпити в Конституції прагнення країни до членства у ЄС та НАТО, а також виключити можливість оренди іноземною державою військових баз на території України.

«У нашего народа есть мудрость»: аналитик объяснил, пойдут ли украинцы на тарифный майдан вслед за «желтыми жилетами»«У нашего народа есть мудрость»: аналитик объяснил, пойдут ли украинцы на тарифный майдан вслед за «желтыми жилетами»

Французское правительство уступило под натиском протестующих на улицах Парижа и других городов. Премьер Эдуар Филипп заявил, что запланированное ранее с начала будущего года повышение цен на топливо будет перенесено как минимум на полгода.