Автомобиль на водороде, Toyota Mirai, выходит на международный рынок (ФОТО)

15 декабря 2014 года компания Toyota объявила о начале продаж в Японии первого серийного автомобиля на водородных топливных элементах — модели Mirai. Теперь инновационный седан выходит на международный рынок.

Автомобиль наделён силовой установкой TFCS (Toyota Fuel Cell System) с максимальной производительностью 114 кВт, которая сочетает преимущества топливных водородных элементов и гибридного привода. Машина не производит вредных выбросов в атмосферу, поскольку единственным продуктом работы TFCS является вода.

Toyota особо подчёркивает, что Mirai предлагает высочайший уровень безопасности. Так, баки для хранения водорода изготавливаются исключительно на предприятии Toyota с максимальным контролем качества. Особая структура резервуара из нескольких слоёв полимерных материалов и углеродного волокна обеспечивает прочность и эффективное поглощение энергии в случае деформации.

Читайте также: Водители смогут теперь оплачивать свои штрафы через интернет (ФОТО)

Система Pre-collision System (PCS) отвечает за автоматическое торможение в случае высокого риска аварии. Если же бортовая электроника зафиксирует факт ДТП, подача водорода из бака мгновенно прекратится. При необходимости будут раскрыты одна или несколько из восьми подушек безопасности.

Инновационный седан обладает уникальным дизайном и хорошей управляемостью, достигнутой за счёт рекордно низкого центра тяжести.

Читайте также: BMW показала свои прототипы атомобилей "на водороде" (ФОТО)

По случаю появления Mirai на коммерческом рынке президент Toyota Акио Тойода отметил: «Мы представляли себе будущее, в котором человечество будет пользоваться экологичными автомобилями, позволяющими не полагаться целиком и полностью на запасы нефти. Это были смелые, вдохновенные мечты. Сегодня они стали реальностью. Мы готовы производить автомобили, о которых мечтали. И первый из них мы назвали Mirai. Я видел будущее. Оно совсем рядом».

С 20 июля приём заказов на Mirai начинается в Калифорнии (США): цена автомобиля составляет 57 000 долларов. После этого, ориентировочно в сентябре, новинка появится в ряде европейских стран — в Великобритании, Германии и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

У Києві спалахнула серйозна пожежа: опубліковано фото і відео з місця НПУ Києві спалахнула серйозна пожежа: опубліковано фото і відео з місця НП

У Дарницькому районі Києва на вулиці Іжевській, 2 горіли МАФи, в яких знаходяться будівельна побутівка, тимчасові офісні приміщення та магазини.

Закрыть границу между Украиной и Россией – это ключевое условие минских соглашений, — ЯценюкЗакрыть границу между Украиной и Россией – это ключевое условие минских соглашений, — Яценюк

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечает, что вчера в Минске было достигнуто временное перемирие, и это, возможно, сможет проложить путь к долгосрочному миру.