Автомобили, которые могут покалечить взорвавшейся подушкой безопасности

Автомобильный рынок сотрясла еще одна громкая отзывная кампания. Японская марка Toyota отзывает свои модели RAV4 и Corolla Axio из-за подушек безопасности фирмы Takata.

Глобальный отзыв затронет 2,9 млн автомобилей, которые были проданы в Японии, Китае, Европе и других регионах.

Из-за особенностей химической смеси, которую Takata использует в своей продукции, при темном и влажном климате подушки могут взорваться.

Это далеко не первая сервисная акция, причиной которой стали подушки безопасности Takata. Ранее Toyota уже отозвала из-за них более 4,7 млн автомобилей на североамериканском рынке.

Напомним, что Takata многие годы сотрудничает с десятком крупнейших производителей, в том числе с Mazda, Nissan, GM и BMW, а также с российским АвтоВАЗом. На сегодняшний день в мире насчитывается около 100 млн автомобилей со «взрывоопасными» подушками этой фирмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лукашенко победил на выборах Президента Беларуси, набрав 83,49% голосовЛукашенко победил на выборах Президента Беларуси, набрав 83,49% голосов

Председатель ЦИК Лидия Ермошина заявила, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко победил на выборах главы республики, набрав 83,49% голосов избирателей.

Стала известна реакция Путина на введение военного положения в УкраинеСтала известна реакция Путина на введение военного положения в Украине

Президент РФ Владимир Путин считает, что введение военного положения в некоторых областях Украины напрямую связано с предвыборной кампанией будущих кандидатов в президенты.

Запаса газа в украинских ПХГ меньше, чем в прошлом году, но и отбор в два раза упалЗапаса газа в украинских ПХГ меньше, чем в прошлом году, но и отбор в два раза упал

В январе из отечественных газохранилищ отобрано 2,1 млрд кубометров, что на 28% меньше чем за аналогичный период прошлого года.