Бальцерович покинул Стратегическую группу советников по реформам – Лещенко

Польский экономист Лешек Бальцерович покинул Стратегическую группу советников по поддержке реформ в Украине, заявил народный депутат Сергей Лещенко.

«Весной 2017 года громко анонсированный советник президента по экономическим реформам Бальцерович тихо ушел с должности. Он просто не продлил контракт», — сообщил депутат в своей статье для сайта 24 телеканала.

Лещенко отметил, что сейчас во главе группы советников продолжает работать только бывший вице-премьер и министр финансов Словакии Иван Миклош, который консультирует премьера Владимира Гройсмана.

22 апреля 2016 года президент Украины Петр Порошенко назначил польского политика и экономиста Лешека Бальцеровича своим представителем в Кабинете министров.

Лешек Бальцерович занимал посты вице-премьер-министра и министра финансов Польши в 1989-91 и 1997-2000 гг., а также был председателем Национального банка Польши в 2000-2007 гг. Политик известен как идейный вдохновитель и один из непосредственных реализаторов либеральных реформ в Польше. Его программа реформ (так называемый «план Бальцеровича»), позволила польской экономике в короткие сроки перейти на рыночные рельсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Базовая инфляция в Украине в сентябре ускорилась до 3%Базовая инфляция в Украине в сентябре ускорилась до 3%

Базовая инфляция в Украине в сентябре 2015 года составила 3% после инфляции 0,2% в августе и дефляции 0,1% в июле, сообщила Государственная служба статистики (Госстат), передает Интерфакс-Украина.

В Киеве за взяточничество задержали руководителя районной налоговой инспекцииВ Киеве за взяточничество задержали руководителя районной налоговой инспекции

12 марта военной прокуратурой Киевского гарнизона совместно со следователями СБУ при получении взятки задержана исполняющая обязанности заместителя начальника ГНИ в Деснянском районе.