Бальцерович покинул Стратегическую группу советников по реформам – Лещенко

Польский экономист Лешек Бальцерович покинул Стратегическую группу советников по поддержке реформ в Украине, заявил народный депутат Сергей Лещенко.

«Весной 2017 года громко анонсированный советник президента по экономическим реформам Бальцерович тихо ушел с должности. Он просто не продлил контракт», — сообщил депутат в своей статье для сайта 24 телеканала.

Лещенко отметил, что сейчас во главе группы советников продолжает работать только бывший вице-премьер и министр финансов Словакии Иван Миклош, который консультирует премьера Владимира Гройсмана.

22 апреля 2016 года президент Украины Петр Порошенко назначил польского политика и экономиста Лешека Бальцеровича своим представителем в Кабинете министров.

Лешек Бальцерович занимал посты вице-премьер-министра и министра финансов Польши в 1989-91 и 1997-2000 гг., а также был председателем Национального банка Польши в 2000-2007 гг. Политик известен как идейный вдохновитель и один из непосредственных реализаторов либеральных реформ в Польше. Его программа реформ (так называемый «план Бальцеровича»), позволила польской экономике в короткие сроки перейти на рыночные рельсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

САП сообщила о подозрении мэру ТрухановуСАП сообщила о подозрении мэру Труханову

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщила о подозрении городскому голове Одессы Геннадию Труханову по статье о декларировании недостоверной информации.