Банкиры сказали, когда стабилизируется гривна

По мнению банкиров, курс гривны к доллару стабилизируется после того, как будет подписано коалиционное соглашение и сформируется новое правительство.

Об этом в ходе круглого стола в Укринформе в четверг сказал председатель Совета Независимой ассоциации банков Украины, старший советник Альфа-Банка Роман Шпек, передает корреспондент агентства.

«У нас состоялись выборы. Было много положительных комментариев, были друзья, теперь начинают появляться заклятые друзья – это опасно. Мы ожидали скорейшее подписание коалиционного соглашения. Теперь мы слышим, что она будет первого декабря. А какой мы равновесия хотим на рынке (валютном – Авт.) До первого декабря, если мы не понимаем, или они будут соревноваться, или думать за страну », – сказал он.

Напомним, 5 ноября Национальный банк Украины объявил о поиске вместе с банками равновесного курса гривны путем проведения ежедневного валютного аукциона по продаже валюты по голландской схеме. Так, если 5 ноября национальная валюта укрепилась на 54 копейки, то уже 6-го потеряла к доллару 1 гривну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Скандал в семье Ани Лорак: российские СМИ узнали о новых изменах мужа певицыСкандал в семье Ани Лорак: российские СМИ узнали о новых изменах мужа певицы

​Российские СМИ продолжают освещать скандал в семье известной украинской певицы Ани Лорак, мужа которой Мурата Налчаджиоглу застали в объятиях молодой киевлянки.

Кличко вимагає припинити скандальне будівництво на Осокорках до погодження з громадоюКличко вимагає припинити скандальне будівництво на Осокорках до погодження з громадою

Крапку у конфлікті навколо будівництва на Осокорках має поставити Містобудівна рада. До того, як вона ухвалить рішення, ніяких робіт на об’єкті відбуватися не повинно.