Барак Обама призвал ускорить разработку вакцины от вируса Зика

 Президент США Барак Обама провел совещание в связи с распространением вируса Зика, который  зафиксирован в Южной Америке. В частности, он призвал ускорить работу по исследованию вируса и поиску вакцины.

 Судя по всему, причиной совещания послужило то, что вирус Зика накануне был обнаружен у жителя штата Вирджиния, который недавно выезжал за пределы страны.

 Тем временем, американское агентство по контролю и профилактике заболеваний расширило список стран, которые не рекомендуется посещать из-за распространения там вируса. В список была добавлена Доминиканская республика.

 Как известно, вирус Зика, который переносится комарами, получил широкое распространение в прошлом году. Эпидемия началась с Бразилии и быстро охватила и другие страны Южной Америки. Наибольшую опасность вирус представляет для женской части населения, поскольку увеличивает риск рождаемости детей с микроцефалией. В Бразилии, к слову, количество таких детей составляет уже порядка 4 тысяч.

 Напомним, что лекарства от вируса на данный момент не существует.

  Читайте: Эпидемия вируса Зика набирает обороты в Бразилии

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Голова БПП дорікнув «Батьківщині» появою на телеканалі ПортноваГолова БПП дорікнув «Батьківщині» появою на телеканалі Портнова

Голова парламентської фракції партії «Блок Петра Порошенка» Артур Герасимов звинуватив фракцію «Батьківщина» у непатріотичності через появу на телеканалі «NewsOne», який належить юристу Андрію Портнову.

Покушение на убийство и хищение средств: СБУ задержала бывшего нардепа-соратника ТимошенкоПокушение на убийство и хищение средств: СБУ задержала бывшего нардепа-соратника Тимошенко

В пятницу, 9 февраля, подозреваемому в совершении ряда преступлений экс-нардепу от партии Юлии Тимошенко Александру Шепелеву должны избрать меру пресечения.

Торжество средневекового мракобесия в РоссииТоржество средневекового мракобесия в России

Известный российский музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков выступил в защиту подвергшейся преследованию постановки оперы Вагнера "Тангейзер" в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета.