Беларусь открыла зону отчуждения Чернобыльской АЭС для экскурсий

Белорусская сторона открыла установленную после аварии на Чернобыльской АЭС зону отчуждения, сообщает телеканал ОНТ.

По данным телеканала, состоялась первая экскурсия. Группа, состоящая из пяти человек, посетила зону. Туристы посмотрели дикую природу и узнали о жизни места.

Отмечается, что в Беларусь придумали два туристических маршрута. Они проходят по дорогам со свежим покрытием и в местах, где доза радиации не превышает допустимых норм.

По словам замдиректора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Максима Кудинова, за один день в зоне отчуждения турист получает меньше радиации, чем от перелета.

"Уровень радиации на некоторых участках зашкаливает и сегодня, превышая допустимые нормы в сотни и даже тысячи раз. Но такие места здесь под запретом, туда туристам не попасть", — добавил Кудинов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пропагандисты РФ предложили Бабченко $50 тысяч за интервью: журналист дал феерический ответПропагандисты РФ предложили Бабченко $50 тысяч за интервью: журналист дал феерический ответ

Известный российский журналист Аркадий Бабченко, убийство которого инсценировали в Украине, отказался давать весьма дорогостоящее интервью одиозному российскому телеканалу «Россия».

Украина создаст военную базу на Азовском море до конца годаУкраина создаст военную базу на Азовском море до конца года

Киев планирует создать военно-морскую базу ВМС Украины в Азовском море до конца года. "В Бердянске спущены на воду два артиллерийских бронекатера ВМС Украины.