Блогер: рейдерство Семенченко превращает Украину в Сомали

semenchenkoИзвестный украинский политолог и блогер Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook пишет о том, что украинские блокираторы совсем запутались в показаниях. На днях Семенченко, он же Гришин, заявил, что будет с единомышленниками захватывать Бурштынскую ТЭС во Львовской области. И это типа второй, «внутренний» этап блокады.

 «Уже вчера начальник «Штаба блокады» Акимович заявил, что Бурштынскую ТЭС блокировать не будут. Якобы будут кошмарить только предприятия, где есть русские инвестиции, а в Бурштынской ТЭС русского следа нет, и вообще это не их тема, а самодеятельность «Самопомочи», — написал блогер.

Алексей Голобуцкий добавляет, что все это начинает напоминать Сомали, где дикие банды пиратов бороздят акваторию в поисках какого-нибудь беспечного судна и периодически вступают в перестрелки с целью передела зон влияния.

Как пишет блогер, так и у нас: одни блокируют тех, кто, по их мнению, связан с россиянами, другие тех, кого считают олигархами, а завтра появятся третьи, которые заблокируют любого, чья морда им не понравится. В общем, грустное шапито со злыми клоунами продолжает свое турне по Украине.

Рейдерством (от английского raider, налётчик) силовой захват предприятия против воли его собственников. Захват бизнеса путём рейдерства называют «рейдерским захватом». К рейдерской деятельности также относят корпоративный шантаж — гринмейл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Динамо зазнало історичної поразки від Олександрії: відео голів та моментів матчу УПЛДинамо зазнало історичної поразки від Олександрії: відео голів та моментів матчу УПЛ

Київське “Динамо” втратило другу сходинку у турнірній таблиці УПЛ, поступившись 1:2 “Олександрії” у рамках 16-го туру першості. 

Прокуратура начала экстрадиционную проверку по СаакашвилиПрокуратура начала экстрадиционную проверку по Саакашвили

Украинская прокуратура проводит проверку запроса грузинской стороны об экстрадиции бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Теща судьи получила квартиру от фигуранта дела, которое он велТеща судьи получила квартиру от фигуранта дела, которое он вел

Светлана Марченко, которая является тещей руководителя Октябрьского районного суда Полтавы Александра Струкова, владеет квартирой стоимостью около $120 тысяч.