Боевики использовали на Донбассе фосфорные мины

При обстреле украинских позиций вблизи Новоселовки боевики использовали фосфорные боеприпасы. Об этом сообщает «Военное телевидение Украины».

Во время одного из последних обстрелов одна из 18 мин, выпущенных по позиции сил АТО, оказалась фосфорной.

«Наши бойцы успели записать на телефоны запрещенное оружие. Из 18 мин, которые прилетели на нашу позицию, одна оказалась фосфорной. Даже спустя три дня она продолжала гореть. К счастью, террористы не попали в блиндаж и все остались живы-здоровы», — говорится в сюжете

Отмечается, что по итогам проверки осколков специалисты установили, что террористы действительно применили фосфорную мину.

Наш сайт существует благодаря выплатам от рекламы. Для комфортного пользования просим вас добавить нас в исключения в блокировщике рекламы. Тут описано как это сделать

Согласно Протоколу III к Женевской Конвенции 2006 года о конкретных видах обычного оружия запрещено к применению против военных целей, расположенных «внутри или в окрестностях населенных областей», оружие, содержащее белый фосфор. Исключение составляют лишь дымовые фосфорные боеприпасы.

Начиненные белым фосфором боеприпасы после разрыва могут нанести тяжкие увечья для человека, в том числе привести к смерти. Характерными симптомами воздействия белого фосфора на организм человека является обугливание кожи и костей, а при вдыхании вредного вещества — выжигание легких. После разрыва фосфорные боеприпасы могут разбрасывать вредоносные вещества на площадь до 200 кв. м и гореть несколько минут в зависимости от состава зажигательного вещества.




С начала вооруженного конфликта на Донбассе украинское командование не раз обвиняло боевиков и оккупационные войска в применении фосфорных боеприпасов. С аналогичными обвинениями также выступала российская сторона, однако Киев заявил, что ВСУ не имеют на вооружении запрещенных международными соглашениями боеприпасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Обман власного народу: САП відреагувала на зустріч Ситника з ПорошенкомОбман власного народу: САП відреагувала на зустріч Ситника з Порошенком

Спеціалізована антикорупційна прокуратура  стурбована нічною зустріччю директора Національного антикорупційного бюро Артема Ситника з президентом Петром Порошенком в його маєтку в смт Козині Київської області.

Скандально відома АТ Механіка намагається видертись у тендери УЗСкандально відома АТ Механіка намагається видертись у тендери УЗ

Це поставить під сумніви саму процедуру торгів. А в разі, якщо вони все ж таки відбудуться – несе небезпеку пасажирам, які користуються залізницею.

По убийству Бабченко будет проведен ряд экспертизПо убийству Бабченко будет проведен ряд экспертиз

  Пресс-служба Национальной полиции Киева сообщает, что в уголовном производстве об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко будет проведен ряд экспертиз.