Боевики обстреляли работников коммунального предприятия

На Донбассе боевики обстреляли рабочих областного коммунального предприятия "Лугансквода", в результате чего пострадали два человека.

Об этом сообщил пресс-центр штабаоперации Объединенных сил в фейсбуке.

"Сегодня, около 10:30 враг из автоматического станкового гранатомета АГС-17 обстрелял работников коммунального предприятия «Лугансквода», которые проводили ремонтные работы в районе железнодорожной станции «Кондрашевская» возле остановки Зеленый Гай. В результате обстрела ранения получили два гражданских лица", — говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что с украинской стороны были предоставлены гарантии на неукоснительное соблюдение режима прекращения огня до 17:00.

"От места, где зафиксировано обстрел, д ближайших позиций украинских военнослужащих — более 2,5 тыс. метров. По тактико-техническим характеристикам выстрела из АГС-17 имеют прицельную дальность 1700 метров, а максимальная дальность полета — 2100 метров (с выстрелом ГПД-30). Так как указанный населенный пункт находится на неподконтрольной правительству Украины территории, мы не имеем возможности проверить факт травмирования или ранения мирных жителей", — добавили в штабе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нефть продолжает дешеветь – предложение превышает спрос на 3 миллиона баррелей в деньНефть продолжает дешеветь – предложение превышает спрос на 3 миллиона баррелей в день

Мировые цены на нефть в понедельник демонстрируют негативную динамику на фоне опасений относительно переизбытка предложения на нефтяном рынке; стоимость WTI держится ниже 42 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

Хаос на границах: Еврокомиссия собирает совещание из-за новых правил безопасностиХаос на границах: Еврокомиссия собирает совещание из-за новых правил безопасности

Европейская комиссия проведет совещание в Брюсселе из-за хаоса и огромных очередей, которые возникли после введения в действие новых правил безопасности на внешних границах.

Взяла на себя 6 пуль: СМИ впервые показали, как выглядит авто, в котором была убита Амина Окуева, — кадрыВзяла на себя 6 пуль: СМИ впервые показали, как выглядит авто, в котором была убита Амина Окуева, — кадры

Снимок в соцсети опубликовал боец антитеррористической операции Ротан Крымский. Это первое фото автомобиля, в котором от ранений погибла Амина Окуева.