Богатейший человек Индии предложит бесплатный 4G-интернет своим соотечественникам

Как сообщает источник, индийский бизнесмен и самый богатый человек в Индии Мукеш Амбани вложил $20 млрд в постройку сотовой сети 4G, которая покроет 80% территории страны и обеспечит сотни миллионов индийцев голосовыми звонками и высокоскоростным мобильным интернетом. Официальный запуск сети состоялся в минувший понедельник, 5 сентября, владелец сети – оператор мобильной связи Reliance Jio.

Как утверждается, до конца декабря мобильный интернет для абонентов Jio будет бесплатным. Об этом было объявлено на недавнем годовом собрании акционеров Reliance Industries Ltd. Затем компания запустит около десятка тарифных планов на любой кошелек. Минимальный размер ежемесячно платы составит порядка 149 индийских рупий (чуть больше $2) за 0,3 ГБ трафика, максимальный – 4999 рупий ($75) за 75 ГБ плюс 150 ГБ в Wi-Fi сетях и неограниченный доступ к сетям 4G в ночное время.

Сейчас доступ в интернет есть только у пятой части населения Индии, которое составляет около 1,3 млрд человек (данные на август 2016). В стране есть несколько публичных сетей Wi-Fi, тогда как для обеспечения широкополосного доступа требуется соответствующая инфраструктура, которая редко встречается в трущобах и которая отсутствует вообще в сельской местности. Мукеш Амбани уверен, что ему удастся переломить ситуацию кардинальным образом.

Амбани вложил миллиарды долларов в постройку 100 тыс. станций сотовой связи по всей территории Индии. По его словам, Jio уже покрывает 18 тыс. городов и свыше 200 тыс. деревень, а к концу марта 2017 года услугами компании смогут пользоваться 90% индийского населения.

Создание национальной сети 4G с нуля – рисковое предприятие для Амбани, который покинул телеком-рынок страны 15 лет назад из-за разногласий с братом Анилом Амбани, который контролирует Reliance Communications. В последнее время их отношения наладились, и Jio сможет использовать радиочастоты Reliance Communications.

Конкурирующие операторы уже отреагировали на запуск Jio. Как сообщается, Airtel снизил цены на 3G и 4G в среднем на 80%, а индийское подразделение Vodafone увеличило объем пакетных данных примерно на 70%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вот кто должны сесть первыми: журналист потребовал от Зеленского жестких мерВот кто должны сесть первыми: журналист потребовал от Зеленского жестких мер

Журналист Александр Дубинский прокомментировал роспуск Верховной Рады президентом. Дубинский «начертил» своеобразный план действий для Владимира Зеленского.

В ДНР сообщили о подготовке Киевом диверсии на химзаводе под ГорловкойВ ДНР сообщили о подготовке Киевом диверсии на химзаводе под Горловкой

Украинские силовики планируют диверсию на химическом заводе "Стирол" в Горловке. Об этом заявил в воскресенье начальник пресс-службы управления народной милиции провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов.