Более десятка тысяч людей застряли в аэропорту

В лондонском аэропорту Гатвик отменили все рейсы из-за двух дронов, которые заметили над взлетной полосой. Около 11 тыс. человек застряли в аэропорту.

Аэропорт расположенный в полусотне километров от Лондона. Некоторым пассажирам предложили отель и проезд туда. Об этом сообщает Сегодня.

Рейсы на посадку аэропорт тоже не принимает — все самолеты перенаправляются в Париж или Амстердам. Сейчас администрация выясняет, кто и с какой целью запустил дроны над аэропортом.

"Каждый раз, когда мы думаем, что дроны уже исчезли и хотим открыть взлетную полосу, беспилотники снова появляются. Поэтому я абсолютно убежден, что это спланированная акция с целью нарушить работу аэропорта", — отметил начальник полиции аэропорта Джастин Бартеншоу.

Согласно британскому законодательству, беспилотные летательные аппараты должны держаться в радиусе километра от границ аэропортов.

Сейчас следователи вычисляют злоумышленников — до поисковых работ привлечено 20 полицейских подразделений. А за подобные выходки нарушителям грозит 5 лет тюрьмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Полиция подозревает, что за несколько часов до нападения на горсовет Харькова стрелок Поярков убил свою женуПолиция подозревает, что за несколько часов до нападения на горсовет Харькова стрелок Поярков убил свою жену

Правоохранители нашли мертвой с огнестрельными ранениями жену подозреваемого в нападении на горсовет Харькова Александра Пояркова Наталью, заявил на брифинге 21 августа руководитель Главного управления Национальной полиции Харьковской области Олег Бех, передает корреспондент «ГОРДОН».

Обнаружены десятки неизвестных видов окаменевших древних животных, живших на Земле полмиллиарда лет назадОбнаружены десятки неизвестных видов окаменевших древних животных, живших на Земле полмиллиарда лет назад

В Китае исследователи обнаружили целые залежи остатков животных времен Кембрийского взрыва. Невероятное «месторождение» окаменелостей, которые отражают вспышку эволюции видов и появление многообразия жизни на Земле, было обнаружено на территории Китая.