Болгария поддержала Украину в противостоянии с Россией

Болгария подтверждает поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также политику санкций Евросоюза в отношении России.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Болгария Юрий Штерк в ходе украинско-болгарских политических консультаций в Киеве, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Стороны обсудили спектр вопросов повестки дня отношений между странами и наметили пути дальнейшего развития политического диалога, взаимодействия на международных площадках, а также сотрудничества в экономической, правовой и культурно-гуманитарной сферах. 

Также представители МИД Украины и Болгарии отметили развитие транспортной инфраструктуры между странами, в частности открытие авиакомпанией Ryanair прямого авиасообщения между Киевом и Софией.

Особое внимание было уделено практическим вопросам взаимодействия в сфере образования и защиты прав национальных меньшинств в Украине и Болгарии.

“Болгарская сторона подтвердила неизменность своей поддержки европейской и евроатлантической интеграции Украины, продолжение санкционной политики ЕС против РФ, усилий нашего государства и международного сообщества, направленных на стабилизацию ситуации на востоке Украины и деоккупации Крыма, а также освобождение украинских политических заложников и военнопленных украинских моряков”, – говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Игорь Янковский встретился с детьми из зоны АТО и командой «Желтого автобуса»Игорь Янковский встретился с детьми из зоны АТО и командой «Желтого автобуса»

Игорь Янковский в Киеве встретился с командой волонтерского культурно-образовательного проекта «Желтый автобус» и детьми из прифронтовой зоны АТО и переселенцами с Востока Украины, которые при финансовой поддержке Фонда «Инициатива во имя будущего» отдыхали на море

В реформе пенсий для военных обнаружили серьезный недочет- СМИВ реформе пенсий для военных обнаружили серьезный недочет- СМИ

Департамент финансов Министерства обороны Украины провел исследование новой системы начисления пенсий военнослужащим и обнаружил в ней ряд недостатков.