Британия подтвердила, что Насиров является ее гражданином

Председатель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что пришел официальный ответ из Великобритании о том, что отстраненный глава ГФС Роман Насиров является британским подданным, передает ТСН.

«У нас есть подтверждения от британской стороны, что он является подданным Великобритании. Он говорит, что паспорта у него такого нет. Поэтому и не сдал», — сказал он.

При этом в ходе обысков, которые проводили сотрудники САП у Насирова, паспорт обнаружен не был.

«Возможно, в Британии где-то паспорт. Но у нас этого самого паспорта нет. У нас есть только официальный ответ от британской стороны, что он является подданным Великобритании с 2012, кажется, года», — добавил Холодницкий.

Глава ведомства не исключает возможности, что Роман Насиров может предпринять попытку к бегству.

«Учитывая, что меры обеспечения производства — браслет и прочее, поэтому мы должны сейчас взвесить все риски. Учитывая обстоятельства дела, материальное состояние, информацию от компетентных органов Великобритании о наличии гражданства и его желание покинуть территорию Украины хотя бы для лечения, мы должны взвесить, действительно ли это будет выезд для лечения, или это будет потом попытка поехать в Штаты по украинскому паспорту, а затем вернуться в Лондон по британскому. Поэтому эти риски мы должны учесть», — прокомментировал Холодницкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Глава ЦВК Тетяні Сліпачук: Вже 25 тисяч виборців подали заяви про зміну місця голосуванняГлава ЦВК Тетяні Сліпачук: Вже 25 тисяч виборців подали заяви про зміну місця голосування

«В документах кандидатів у президенти були і помилки, і принципове нехтування законом» На найближчі пару місяців Центральна виборча комісія перетворилася на місце, до якого буде прикута увага усіх.

На Полтавщине протестуют против размещения эвакуированных из УханяНа Полтавщине протестуют против размещения эвакуированных из Уханя

В Полтавской области вблизи Медицинского центра Национальной гвардии Новые Санжары начали собираться люди для того, чтобы не допустить размещения в здании граждан, которых эвакуировали из китайского Уханя.