ЦАХАЛ нанес мощный удар с воздуха по российско-сирийской авиабазе Т-4 в провинции Хомс

Сразу несколько журналистов и военных обозревателей, работающих в зоне конфликта, сообщили об этом в социальных сетях. По некоторым данным, атаку сумели отразить системы ПВО.

Вечером 8 июля Военно-воздушные силы Государства Израиль нанесли удар по военному аэропорту асадовцев Т4 (Эт-Тияс), что расположен в 44 км к юго-западу от населенного пункта Тияс в провинции Хомс, передает Newsru, ссылаясь на сообщение, прозвучавшее в эфире сирийского государственного телеканала.

При этом, согласно опубликованным данным, сирийские военные успели отреагировать на атаку ЦАХАЛ – сработала система противовоздушной обороны.

Новость активно комментируют западные журналисты, работающие в зоне военного конфликта в САР, а также военные эксперты РФ.

При этом официального подтверждения данной информации от пресс-службы израильской армии пока не поступало.

Однако ранее в СМИ Еврейского государства была озвучена информация, что Израиль не допустит военных действий в демилитаризованной зоне и готов нанести удар в случае, если  армия Сирии нарушит имеющиеся договоренности.

Напомним, армия Израиля нанесла удар по посту армии Асада из-за минометного обстрела в районе Галанских высот

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

У Києві почалися нові проблеми з новим мостом: мережа висловила обуренняУ Києві почалися нові проблеми з новим мостом: мережа висловила обурення

У соціальних мережах з’явилися повідомлення, в яких користувачі скаржилися на новий пішохідно-велосипедний міст між Володимирською гіркою і Аркою дружби народів у Києві.

Броварской алюминиевый завод и ALUMETA Group поплатится за украденный газБроварской алюминиевый завод и ALUMETA Group поплатится за украденный газ

Броварской Завод алюминиевых конструкций (Броварской алюминиевый завод Сергея Шапрана) оштрафован на 47 млн грн за вмешательство в работу системы учета потребленного газа, что привело к занижению объемов фактически использованного газа в 9 раз.

Лавров и Штайнмайер подчеркнули необходимость заседания Контактной группыЛавров и Штайнмайер подчеркнули необходимость заседания Контактной группы

Главы внешнеполитических ведомств России и Германии — Сергей Лавров и Франк Вальтер Штайнмайер высказались за необходимость проведения в ближайшее время очередного заседания Контактной группы по Украине.