Цены на хлеб, молоко, мясо и яйца вырастут еще на 5% к концу года

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует, что рост цен на хлеб, молоко, мясо и яйца к концу 2015 года, при отсутствии значительных колебаний в экономике, составит до 5%. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Департамента продовольствия Минагропрода Дмитрий Шульмейстер, передает УНИАН.

«На рынке хлеба мы ожидаем небольшой рост цен до 5%», — сказал Шульмейстер.

По его словам, подорожание хлеба будет связано в первую очередь с сезонными колебаниями цен. Так же чиновник объяснил и озвученные им прогнозы подорожания мяса, молока и яиц в пределах 5%.

При этом, по данным ведомства, рост цен на так называемые социальные сорта хлеба не предвидится.

Напомним, в январе-июле 2015 года индекс объема сельскохозяйственного производства по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, составил 96,5%, в т.ч. на сельскохозяйственных предприятиях — 96,1%, в хозяйствах населения — 96,9%. 

К слову, в январе-июле 2015 года в Украине значительно сократилось производство продуктов питания, в частности шоколада (на 30%), печенья (на 24%), соков (на 29%) и подсолнечного масла (на 22,4%). Отмечается, что Украина является крупнейшим в мире экспортером подсолнечного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В аэропорт Жуляны хотят запустить прямую электричкуВ аэропорт Жуляны хотят запустить прямую электричку

Киевская городская госадминистрация планирует создать пересадочный узел возле аэропорта Жуляны. Об этом сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

Россия скрывала смерть капитана спецназа ГРУ РФ Курбана Касумова, ликвидированного в Сирии: СМИ сообщили подробностиРоссия скрывала смерть капитана спецназа ГРУ РФ Курбана Касумова, ликвидированного в Сирии: СМИ сообщили подробности

Российские средства массовой информации тиражируют сведения о том, что еще 2 августа в результате обстрела в Сирии погиб 31-летний капитан спецназа разведки РФ Курбак Касумов, ликвидированный террористами «ИГИЛ».