Чиновники не могут сообщить, куда привезут украинцев из Китая

Для обсервации граждан, эвакуируемых из китайского города Ухань, подготовили четыре возможные локации. Но куда именно их привезут, власти решили не говорить до последнего.

Об этом на брифинге в среду сказал заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль.

"Есть четыре места дислокации. Учитывая разные настроения, которые мы наблюдаем, эти места не разглашаются на сегодня. Все четыре места готовы к приему граждан и иностранцев. Дополнительные вопросы на эту минуту — лишние", — сказал он.

Заместитель министра только отметил, что эти места находятся в разных населенных пунктах и что они находятся недалеко от инфекционных больниц.

В свою очередь государственный секретарь МИД Андрей Заяц призвал не паниковать из-за эвакуации и попросил украинцев проявить единство.

"Чего больше всего, как мне кажется, не хватает украинцам в течение столетних исторических событий, это единства. И когда мы своих граждан оставляем на произвол судьбы, при том что эта ситуация на самом деле не является настолько чрезвычайной, как отдельные силы пытаются раздуть… Посмотрите статистику по вылету из всех китайских аэропортов каждый день! Ежедневно Китай покидают десятки тысяч пассажиров во всех направлениях. Скажите пожалуйста, несут ли они большую угрозу, чем наши соотечественники, которые под медицинским надзором будут находиться в 14 дней?" — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Элитные авто, американские комбайны и десятки фур: ТОП-7 автопарков депутатов Николаевского облсоветаЭлитные авто, американские комбайны и десятки фур: ТОП-7 автопарков депутатов Николаевского облсовета

После интересных автомобильных находок в е-декларациях «политического бомонда» Николаевского городского совета NikLife решил посмотреть, что находится в «закромах» депутатов областного совета. 

Петербургский стадион, на который потратили 48 млрд рублей, придется переделыватьПетербургский стадион, на который потратили 48 млрд рублей, придется переделывать

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу заявили, что стадион «Зенит-арена» («Крестовский»), на строительство которого потратили около 48 млрд рублей, вероятно, придется переделывать, пишет «Интерфакс». «Ситуация со стадионом (обжалованием различных тендеров на строительство и благоустройство арены)

Вогонь та вибухи: під будівлею МВС у Києві влаштували масштабний протест через вбивство дитиниВогонь та вибухи: під будівлею МВС у Києві влаштували масштабний протест через вбивство дитини

Під будівлею Міністерства внутрішніх справ у Києві проходить акція з вимогою справедливого покарання поліціянтам, які смертельно поранили 5-річного Кирила у Переяслав-Хмельницькому.