Что ожидает мелкие банки в Украине, — представитель НБУ

Во время ежегодной конференции SME Banking Conference выступил заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб.

Он рассказал о перспективах мелких банков в Украине.

“Вопрос не в том, останутся большие или малые банки. Вопрос в том, чтобы остались здоровые банки», — подчеркнул Дмитрий Сологуб.

Как сообщил представитель регулятора, Национальный банк не планирует никак ограничивать развитие малых банков, если они имеют достаточно капитала.

Также Нацбанк обсуждает меры, способствующие проведению сделок слияний и поглощений с участием малых банков.

По словам Дмитрия Сологуба, реанимация банковской системы будет медленной, поскольку восстановление экономического роста также ожидается медленным. При стабильной политической и экономической ситуации реанимация банковской системы может произойти во второй половине 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Путин о разнице между протестами в РФ и на Западе: Там не забалуешь, пшик – и все исчезлоПутин о разнице между протестами в РФ и на Западе: Там не забалуешь, пшик – и все исчезло

Президент России Владимир Путин считает, что в США более жесткая система противодействия несанкционированным протестным акциям.

Городское отопление по-новому. Всем труба или труба для всех?Городское отопление по-новому. Всем труба или труба для всех?

Монополизированный сектор централизованного теплоснабжения в Украине заходит в тупик. Он накапливает многомиллиардные долги и не способен предоставить качественную услугу.

Предметных переговоров о миротворцах на Донбассе пока нет — ПесковПредметных переговоров о миротворцах на Донбассе пока нет — Песков

Предметные переговоры по предложению президента РФ Владимира Путина о вводе на территорию Донбасса миротворческой миссии ООН пока не ведутся, препятствий для этого с российской стороны нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "По модальности миссии