Что ожидает мелкие банки в Украине, — представитель НБУ

Во время ежегодной конференции SME Banking Conference выступил заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб.

Он рассказал о перспективах мелких банков в Украине.

“Вопрос не в том, останутся большие или малые банки. Вопрос в том, чтобы остались здоровые банки», — подчеркнул Дмитрий Сологуб.

Как сообщил представитель регулятора, Национальный банк не планирует никак ограничивать развитие малых банков, если они имеют достаточно капитала.

Также Нацбанк обсуждает меры, способствующие проведению сделок слияний и поглощений с участием малых банков.

По словам Дмитрия Сологуба, реанимация банковской системы будет медленной, поскольку восстановление экономического роста также ожидается медленным. При стабильной политической и экономической ситуации реанимация банковской системы может произойти во второй половине 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

На Луганщине ставят под сомнение идеологию КПУ и ПРНа Луганщине ставят под сомнение идеологию КПУ и ПР

Во время совещания в Миловской райгосадминистрации замечания главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, что Партия регионов и КПУ несут ответственность за то, что делается на Донбассе, вызвало недовольство у депутатов-коммунистов.

Безос уступил место Гейтсу в рейтинге миллиардеров BloombergБезос уступил место Гейтсу в рейтинге миллиардеров Bloomberg

Основатель компании "Майкрософт" Билл Гейтс занял первую строчку в ежедневно обновляемом рейтинге миллиардеров Bloomberg Billionaires Index. Состояние Гейтса на данный момент оценивается в $110 млрд, в то время как потесненный им основатель Amazon Джефф Безос

В Харькове трамвай насмерть сбил мужчину рядом с остановкой возле ТРЦВ Харькове трамвай насмерть сбил мужчину рядом с остановкой возле ТРЦ

Поздно вечером в пятницу, 1 марта, в Харькове трамвай насмерть сбил пешехода. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУ НП в Харьковской области.