«Что происходит?»: ПВО ВСУ открыла огонь вблизи аннексированного Крыма

Руководство Вооруженных сил украинского государства начало проводить масштабные военные учения – стрельбы зенитных ракетных комплексов. Мероприятие проходит недалеко от границы с аннексированным Российской Федерацией Крымом.

Так, на территории Херсонской области на полигоне «Ягорлык» совсем недалеко от границы с незаконно аннексированным Российской Федерацией Крымом, украинские военные начали эффективные боевые стрельбы, о чем пишет replyua.net со ссылкой на сообщение командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины. В частности, речь идет о военных учениях, в рамках которых украинская армия совершенствует свои навыки стрельбы из зенитных ракетных комплексов. Согласно имеющейся информации, к военным учениям были привлечены подразделения зенитных ракетных войск из разных регионов Украины.

В официальном сообщении командования ВСУ говорится: «В первый день стрельб на полигоне «Ягорлык» в Херсонской области ракетчики провели более 20 пусков ракет из комплексов «С-300ПТ», «С-300В1», «Бук М1», «С-125-2Д1» по воздушным, наземным, надводным и электронным целям». Главной целью Вооруженных сил Украины в этих учениях является отработка подготовки и ведение в новой районе противовоздушного боя. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В результате взрыва на Херсонщине погибли 6 веннослужащихВ результате взрыва на Херсонщине погибли 6 веннослужащих

В воскресенье, 1 февраля, в результате взрыва боеприпасов в полевом лагере в Херсонской области погибли 6 военнослужащих, еще 11 получили ранения.

Підозрювані у замаху на Гандзюк визнали провину і пішли на угоду зі слідствомПідозрювані у замаху на Гандзюк визнали провину і пішли на угоду зі слідством

Усі п’ятеро обвинувачених у вчиненні замаху на громадську активістку з Херсона Катерину Гандзюк визнали свою провину та пішли на угоду про визнання винуватості з прокурором.