Цифровой Бердянск — стратегия развития современного города

Цифровой Бердянск — стратегия развития современного городаПрезидент Владимир Зеленский недавно заявил, что мечтает об Украине в смартфоне. Это абсолютно правильное направление движения, которое обеспечит поступательное развитие Украины и её дальнейшую эффективную интеграцию в мировое пространство.

Ведь современное развитое государство уже не возможно представить без так называемой «диджитализации», которая проявляться в глубочайшем проникновении цифровых технологий во все сферы государственной и общественной жизни.

В полной мере поддерживая инициативу Президента Украины, хотелось бы отметить, что наиболее перспективной с точки зрения команды Александра Пономарева стратегией создания “Украины в смартфоне», является «диджитализация» снизу: от местной общины, до района, области и страны.
Именно с целью цифрового и реального развития Бердянска командой Александра Пономарева, совместно с ведущими ИТ-специалистами в этой области, предлагается создание и развитие проекта «информационно-аналитической муниципальной системы».

Как рассказал секретарь горсовета Алексей Холод, планируется что данная система будет использоваться для оперативного сбора, накопления, анализа информации об объектах инженерной̆ инфраструктуры Бердянска и автоматизации документооборота в сфере учета земельных участков и объектов, и субъектов хозяйственной̆ деятельности.

Мы планируем, что эта система позволит выполнять следующие очень важные для города задачи:
– планирования развития инфраструктуры Бердянска (развитие коммуникаций);
– технического аудита, инвентаризации, паспортизации и учета объектов инфраструктуры нашего города;
– планирования ремонтных работ;
– инженерных расчетов и моделирования режимов функционирования объектов инженерной̆ инфраструктуры;
– предпроектного анализа и моделирования, развития инженерной̆ инфраструктур;
– повышения информационной̆ поддержки принятия решения в условиях чрезвычайных ситуаций;
– решения вопросов по кадастровому развитию и использованию земель;
– организации работы управления градостроительства по выбору мест нового строительства;
– повышения уровня безопасности при использовании конфиденциальной̆ информации.

Мы уверены, что внедрение подобных систем и «диджитализация» нашего прекрасного города, позволит обеспечивать эффективное функционирование городской инфраструктуры, полноценное развитие городского хозяйства, перспективное планирование развития города, его застройки и создание объектов социального назначения.

Вместе с реформой децентрализации это даст новый импульс развитию региона и страны в целом, а каждый житель Бердянска будет не только знать и контролировать через компьютер все действия местных властей, но и участвовать в жизни города, вносить свои предложения, создавать новые проекты.

Светлана Астахова, для Sobesednik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Старые схемы вымогательства Николаевской Таможни или как система ломает законный бизнесСтарые схемы вымогательства Николаевской Таможни или как система ломает законный бизнес

Танкер Gabdulla Tukay, который николаевская региональная таможня накануне обвинила в попытке контрабанды ДТ, в действительности поставил в порт Николаева базовое масло марки SN 150.  Копии сертификата и паспорта качества есть в распоряжении портала enkorr.

Полицейские-рэкетиры «кошмарят» стихийных торговцев в КиевеПолицейские-рэкетиры «кошмарят» стихийных торговцев в Киеве

На стихийные рынки столицы вернулись рэкетиры, которые запугивают людей, вымогая мзду. По утверждению торговцев, они связаны с полицией.

В НБУ подсчитали, что на одного украинца приходится 64 банкнотыВ НБУ подсчитали, что на одного украинца приходится 64 банкноты

В Национальном банке Украины подсчитали, что на одного украинца по состоянию на 1 сентября приходились 64 гривневые банкноты и 269 разменных монет, передает УНН.