Цифры люстрации. Генпрокурор отчитался об увольнениях в ведомстве

Из органов прокуратуры будут уволены еще 400 сотрудников. Такое заявление сделал генеральный прокурор Виталий Ярема, пишет ZN.ua.

По его словам, 138 работников из рядов прокуратуры на сегодня уже уволены.

«У нас предполагается еще увольнение около 400 работников прокуратуры, и среди них большее количество — те лица, которые осуществляли процессуальное руководство и направляли представления в суд относительно майдановцев, автомайдановцев. Я уверен, что эти люди будут уволены из рядов прокуратуры и больше не вернутся на эту работу», — сообщил он.

Вместе с тем, генпрокурор заявил, что закон о люстрации является несовершенным и принят наскоро, и те нормы, которые заложены в закон, не в полной мере отвечают требованиям Конституции Украины.

Из прокуратуры уже уволены 138 сотрудников

С конца октября по закону о люстрации уволены более 1302 прокурорско-следственных работников: один заместитель генерального прокурора Украины, семь прокуроров областного уровня и 30 их заместителей, два начальника главных управлений и девять их заместителей.

В ГПУ сообщали, что планируется уволить еще около 450 работников.

Согласно закону, под люстрацию попадут правоохранители, судьи, прокуроры, которые осуществляли незаконные задержания и открывали судебные производства против участников Евромайдана, а также те, кто поддерживал сепаратистов и террористов на востоке Украины.

Закон «Об очищении власти» вступил в силу 16 октября, 27 октября на сайте Министерства юстиции заработал Единый люстрационный реестр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Путин отреагировал на оскорбления грузинского журналистаПутин отреагировал на оскорбления грузинского журналиста

Президент России Владимир Путин прокомментировал возможность введения санкций в отношении Грузии на фоне усиления антироссийских настроений в Тбилиси.

Ярослав Дубневич уверен, что стране необходимо в 4 раза больше таможенных пунктов пропускаЯрослав Дубневич уверен, что стране необходимо в 4 раза больше таможенных пунктов пропуска

Глава Транспортного комитета Верховной Рады Ярослав Дубневич считает, что для устранения очередей на западной границе Украины необходимо построить столько пунктов пропуска, сколько было в Польше, когда та вступила в ЕС.