ЦИК может сегодня получить предварительные результаты выборов

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский надеется получить предварительные результаты выборов вечером 29 октября или утром 30 октября, сообщили в пресс-службе ЦИК.

Об этом он заявил во время встречи с делегацией Европейского парламента для наблюдения за внеочередными выборами народных депутатов Украины 26 октября 2014 во главе с председателем наблюдательной Миссии Андреем Пленковичем.

По словам Охендовского, полные предварительные результаты выборов на основе итогов голосования, поступившие от ОИК в ЦИК через ИАС "Выборы народных депутатов Украины", Комиссия надеется получить ориентировочно в среду 29 октября вечером или в четверг 30 октября утром.

По состоянию на 6.53 Центральная избирательная комиссия обработала97,79% протоколов с избирательных участков. По-прежнему лидирует "Народный фронт", который набирает 22,18% голосов. На втором месте – "Блок Петра Порошенко" (21,82%), на третьем – "Самопоміч" (11,01%).

Преодолевают пятипроцентный барьер и проходят в парламент еще три партии: "Оппозиционный блок" (9,35%), Радикальная партия (7,44%) и "Батьківщина" (5,69%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Аваков спихнув на лідерів ЄС вину за втрату Криму й війну на ДонбасіАваков спихнув на лідерів ЄС вину за втрату Криму й війну на Донбасі

Міністр внутрішніх справ Арсен Аваков заявив, що в 2014 році тодішнє керівництво України не чинило опору російській агресії, оскільки лідери Євросоюзу закликали Київ не провокувати президента РФ Володимира Путіна.

Создан трибунал для расследования военных преступлений в КосовоСоздан трибунал для расследования военных преступлений в Косово

Парламент непризнанного государства Косово проголосовал в понедельник за изменение конституции для создания военного трибунала.