Дания намерена провести референдум о присоединении к политике безопасности ЕС

Правительство Дании намерено провести референдум по вопросу присоединения страны к общей политике безопасности и обороны ЕС. Об этом 6 августа, заявил министр обороны Дании Карл Хольст, передает MIGnews.com.ua.

В случае положительного голосования Дания сможет принять участие в совместных военных операциях ЕС, а также сотрудничать в вопросах развития и приобретения военного потенциала в рамках ЕС.

Это также позволило бы Дании, которая является членом НАТО, участвовать в принятии решений и планировании в этой сфере.

Читайте также: Австрия завершила процедуру ратификации СА Украина

"Правительство хочет прекратить неучастие страны в общей политике безопасности. Такими были и рекомендации во время последнего заседания комитета обороны", — отметил Хольст.

Голосование состоится после другого референдума — относительно отказа Дании от неучастия в сотрудничестве в сфере внутренней политики и юстиции ЕС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Топалов до слез умилил сеть трогательным видео с маленьким сыном: замечательный папаТопалов до слез умилил сеть трогательным видео с маленьким сыном: замечательный папа

Влад Топалов очень заботливо относится к своему маленькому сыну Михаилу. Судя по публикациям в его Instagram, знаменитый певец старается уделять новорожденному как можно больше времени.

Кто такие черниговский депутат Иван Бакшун и чиновник Валерий Горбатов, задержанные на огромной взяткеКто такие черниговский депутат Иван Бакшун и чиновник Валерий Горбатов, задержанные на огромной взятке

Накануне Государственною бюро расследование рассказало о задержании депутата Черниговского горсовета Ивана Бакшуна (фамилия не называлась, но ее выдал статус задержанного – председателя земельной комиссии) и начальника КП «Черниговбудинвест» Валерия Горбатова (тоже без фамилии, но с

Китайці за 42,3 млн євро побудують дорогу на ЖитомирщиніКитайці за 42,3 млн євро побудують дорогу на Житомирщині

Китайська державна будівельна компанія Sinohydro Corporation Ltd стане підрядником об’їзної бетонної траси навколо Житомира, на яку витратять 42,3 млн євро, повідомив Укрінформ.