Дело о ДТП Зайцевой–Дронова: прокуратура возобновила расследование

Харьковская местная прокуратура №1 возобновила расследование уголовного производства в отношении экспертов, которые исследовали обстоятельства резонансного ДТП в центре города.

Об этом сообщил адвокат осужденного за совершение смертельного ДТП на улице Сумской в октябре 2017 года Геннадия Дронова Сергей Перепелица на своей странице в Facebook.

«Постановление следователя о закрытии уголовного производства в отношении экспертов было отменено прокурором только после подачи жалобы в суд и изменена подследственность, производство направлено в СУ ГУНП в Харьковской области», — написал Перепелица.

По его словам, это решение вовсе не означает наказания экспертов, которых подозревают в нарушении закона.

«Расследование будет, а привлечение к ответственности – вопрос!» — подчеркнул он.

Также, ранее сообщалось, что по настоянию защиты Геннадия Дронова восстановлены следственные действия против экспертов НИИ судебных экспертиз имени Бокариуса (Харьков).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Народный депутат призвал прекратить спекулировать на голодомореНародный депутат призвал прекратить спекулировать на голодоморе

Народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Максим Бужанский призвал украинских политиков прекратить спекулировать на теме голодомора и не пытаться делать "фальшивую скорбь гротескной".

ОБСЕ: Украинские и российские военные завтра обсудят вопрос прекращения насилия в районе аэропорта ДонецкаОБСЕ: Украинские и российские военные завтра обсудят вопрос прекращения насилия в районе аэропорта Донецка

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ посетила Объединенный центр по контролю и координации (ОЦКК) в Дебальцево, где представители генеральных штабов Украины и России проводили встречу "при отсутствии своих генералов".

Трамп и Путин могут вновь встретиться в Хельсинки в начале 2019 годаТрамп и Путин могут вновь встретиться в Хельсинки в начале 2019 года

Президент США Дональд Трамп может встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в начале 2019 года в Хельсинки на Арктическом саммите, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на финские СМИ.