Дело Супрун: суд принял решение по отстранению и.о. министра здравоохранения

В четверг, 14 февраля, Окружной административный суд Киева принял решение по делу об отстранении Ульяны Супрун от обязанностей министра здравоохранения.

Решением судьи Сергея Каракашьяна, Супрун отменен запрет исполнять обязанности министра здравоохранения.

Он подчеркнул, что в текущих обстоятельствах отсутствуют основания обеспечения административного иска, которые были применены определением суда от 5 февраля, и поэтому подлежат отмене по инициативе суда.

В то же время Каракашьян отметил, что защита Супрун не предоставила суду доказательства отсутствия у нее двойного гражданства, а апеллировала к поддержке членов Кабинета Министров.

Накануне Кабмин принял распоряжение, позволяющее Ульяне Супрун исполнять обязанности главы Минздрава.

Напомним, ранее Окружной административный суд Киева запретил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Такое решение суд принял по иску депутата «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, который обвинил и.о. главы Минздрава в некомпетентности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Валютная либерализация: старомодный Нацбанк отстал от жизниВалютная либерализация: старомодный Нацбанк отстал от жизни

Блокировка WebMoney и запуск платежной системы PayPal, одобренной Нацбанком, о чем мы уже писали, удивительным образом совпали с принятием в первом чтении закона «О валюте».

Аваков спихнув на лідерів ЄС вину за втрату Криму й війну на ДонбасіАваков спихнув на лідерів ЄС вину за втрату Криму й війну на Донбасі

Міністр внутрішніх справ Арсен Аваков заявив, що в 2014 році тодішнє керівництво України не чинило опору російській агресії, оскільки лідери Євросоюзу закликали Київ не провокувати президента РФ Володимира Путіна.

Польща прагне стати центральним хабом для американського газу — GPCПольща прагне стати центральним хабом для американського газу — GPC

Починаючи з 2022 року основними джерелами постачання газу до Польщі буде, як пише в понеділок «Gazeta Polska Codziennie», LNG-термінал в місті Свіноустя та газопровід Baltic Pipe.