День финансов, 21 сентября: недоверие к Bitcoin, махинации с землей и неуловимый Саакашвили

Четверг, 21 сентября. От слежки до следствий:

Слежки:

Следить за ремонтом дорог. Вам надоели ямы на дорогах и некачественный ремонт? Не отчаивайтесь, вскоре (как уверяет Владимир Омелян) каждый украинец сможет следить за ремонтом дорог онлайн. Поможет ли это сделать дороги лучше, отдельный вопрос. Но можно будет посмотреть, что конкретно делает техника на том или ином участке и вообще присутствует ли она там.

WSJ следит за Bitcoin. По мнению журналистов издания, возможности криптовалют слишком ограничены, что мешает их распространению. К тому же, если цена Bitcoin зависит от того, сможет ли он заменить доллар, то его стоимость равна $0. Говорят, что главная проблема заключается в том, как работает Bitcoin.

Пока власть следит за ростом ВВП Согласно заявлению Порошенко, экономика Украины растет уже шесть кварталов подряд. Руководители предприятий, согласно опросам Национального банка Украины, фиксируют рост оптимистических ожиданий по развитию макроэкономической ситуации.

…В Европарламенте не перестают следить за Украиной. В Европейском парламенте обеспокоены по поводу скорости осуществления реформ в Украине и их незаконченности. Особенно обеспокоены в Европарламенте за две сферы.

Следствия:

Земля у моря. Бывший глава Якимовской райадминистрации незаконно передал в собственность 41 земельный участок общей площадью 70,87 га. Указанные земельные участки получили 39 граждан якобы для ведения личного сельского хозяйства.

Здравствуй деньги, Новый Год. СБУ поймала с поличным одного из депутатов городского совета и его помощника, который требовал деньги с торговых точек, ориентированных на обслуживание хасидов.

“Не“уловимый Саакашвили. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, при каком условии экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили в Украине задерживать не будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пограничники противодействуют перемещению контрабандных товаров в зоне АТОПограничники противодействуют перемещению контрабандных товаров в зоне АТО

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины принимают меры по противодействию незаконному перемещению товаров в зоне антитеррористической операции на востоке Украины.

Крупнейшему банку Казахстана понадобилась помощь государства — BloombergКрупнейшему банку Казахстана понадобилась помощь государства — Bloomberg

Национальный банк Казахстана может предоставить Казкоммерцбанку, крупнейшему банку страны, экстренный заем на 1,5 трлн тенге ($4,5 млрд) для погашения долгов, пишет Bloomberg.