День Национальной полиции Украины: Опубликованы первые поздравления

В Украине сегодня, 4 июля, отмечают День Национальной полиции.

На своей странице в Facebook с Днем полиции поздравил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Министр отметил, что МВД шаг за шагом создает новую полицейскую систему.

«Мы идем путем непростых и важных изменений и шаг за шагом создаем новую полицейскую систему страны», — написал он.

По мнению Авакова, граждане стали больше доверять полиции, но ее реформирование продолжается.

«Нам есть уже чем гордится, и люди все больше и больше доверяют полиции, но путь перемен еще далеко не закончен!» – отметил он.

Поздравил работников полиции и премьер-министр Владимир Гройсман, пожелав после службы всегда возвращаться домой целыми и невредимыми.

Также с Днем полиции поздравил и командующий Операцией объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев.

«Как командующий Объединенных сил, я горжусь тем, что имею честь служить бок о бок с лучшими работниками Национальной полиции, потому что именно лучшим выпала честь служить на востоке Украины, защищать государство от коварного врага», — подчеркнул он.

С Днем Национальной полиции поздравил и президент Украины Петр Порошенко.

День полиции Украины

Напомним, сначала День Национальной полиции отмечался 4 августа, так как это день подписания президентом закона «О Национальной полицию».

Но 4 апреля 2018 года президент Украины Петр Порошенко перенес День полиции Украины на 4 июля.

«Я посоветовался с министром и сегодня подписал указ о введении нового профессионального праздника – Дня полиции Украины 4 июля. У меня сказано, что перенос с 4 августа на 4 июля. Это не перенос, а основание, так же, как мы с вами основали новую полицию», — сказал тогда он.

На сегодня в этом подразделении несут службу более 15 тыс. человек.

4 июля 2015 года патрульная полиция начала работать в Киеве.

Related Post

Карманный альянсКарманный альянс

Одесский «Демальянс» – имеет все признаки карманного проекта, оболочка которого основана на псевдопатриотических и прогрессивных европейски ориентированных идеях. Создан он  исключительно для банального выколачивания денег из бизнесменов различного уровня и сфер деятельности. Также он преследует

Покушение на убийство и хищение средств: СБУ задержала бывшего нардепа-соратника ТимошенкоПокушение на убийство и хищение средств: СБУ задержала бывшего нардепа-соратника Тимошенко

В пятницу, 9 февраля, подозреваемому в совершении ряда преступлений экс-нардепу от партии Юлии Тимошенко Александру Шепелеву должны избрать меру пресечения.