“Для Путина и компании Крым – это Украина”, — Портников указал на красноречивый сигнал подготовки Кремля к возврату полуострова

Оккупационные власти Крыма передали часть острова Тузла в федеральную собственность России. Это говорит о том, что Кремль уже готовится к возврату полуострова законному владельцу — Украине.

О подготовке Кремля к скорой деоккупации Крыма рассказал известный украинский журналист и телеведущий Виталий Портников, передает “Диалог.UA”.

Он обратил внимание на то, что Тузлу еще задолго до аннексии россияне пытались “откусить” у Украины. Сделать это удалось только после аннексии.

На первый взгляд, передача Тузлы в федеральную собственность РФ сейчас не имеет смысла, так как весь полуостров подконтролен РФ. Однако, заверил Портников, это многое говорит о планах Кремля.

“Это страх оккупанта. Точное, животное какое-то понимание, что Крым российским не останется надолго, что украденное придется отдать”, — объяснил журналист, уточнив, что это обычная попытка “отхватить то, что плохо лежит” в последний момент.

Портников выразил уверенность, что в Кремле по-прежнему считают Крым территорией Украины, несмотря на сказки, которые рассказывают населению.

“Они просто взяли Крым и ее жителей – как и Донбасс, Приднестровье, Абхазию или Южную Осетию – в заложники. Оккупация есть оккупация”, — констатировал он.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что известный пророссийский блогер назвал полуостров «помойкой» и рассказал, как Россия его разрушила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ученые объяснили трехмерность ВселеннойУченые объяснили трехмерность Вселенной

Ученые выдвинули гипотезу, объясняющую пространственную трехмерность наблюдаемой Вселенной и возможные причины ее раннего инфляционного расширения, сообщает Корреспондент.net.