Домашние собаки уничтожают дикую природу: ученые шокировали открытием

Бродячие собаки

Как выяснили недавно исследователи в Чили, владельцы домашних собак не очень озабочены тем, какое влияние их четвероногие друзья имеют на дикую природу. Они позволяли им свободно бегать куда вздумается. «Была задокументирована хищное поведение и атаки со стороны собак против значительного количества видов наземных млекопитающих в Чили. В частности, они нападают на представителей трех родственных видов и три вида оленей», — сказал автор чилийского исследования Эдуардо Сильва-Родригез.

Бездомные собаки нападают на оленей

По приблизительным оценкам в мире проживает примерно 1 миллиард собак. Сюда входят как полностью одичавшие особи так и полностью зависимы от людей. И следует отметить, что точной оценки существующих в мире бродячих собак подсчитать почти невозможно.Зоозащитники утверждают, что количество таких четвероногих постоянно растет и это не их мнение: «Проблема, которая заслуживает беспокойства». « Популяция собак растет вместе с количеством людей. И проблема может ухудшиться», — сказал глава подразделения по видам под угрозой исчезновения IUCN П’еро Геновесі. Собаки могут весьма по разному влиять на дикую природу, так, ученые выделяют 5 основных направлений воздействия. Они становятся хищными и убивают диких животных, нарушают экосистему, передают болезни диким животным и конкурируют с ними в борьбе за добычу, а также спариваются с родственными видами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Видеорегистратор внедорожника зафиксировал телепортацию человекаВидеорегистратор внедорожника зафиксировал телепортацию человека

Камера видеорегистратора сумела заснять настоящую телепортацию человека из другого измерения. Многие люди пытались объяснить странный феномен, однако с каждой версией вопросов становилось только больше.

У Генпрокуратурі схвалили підозри оточенню ПорошенкаУ Генпрокуратурі схвалили підозри оточенню Порошенка

Генеральний прокурор Юрій Луценко заявив, що його заступник визнав достатніми докази для оголошення підозр екс-голови Нацбанку Валерії Гонтаревій так екс-заступнику глави Адміністрації президента Олексію Філатову.

«Мертвые души»: как власти Ирпеня миллионные сделки с покойником заключали«Мертвые души»: как власти Ирпеня миллионные сделки с покойником заключали

Чиновники Ирпеня организовали закупки, на которых выигрывал частный предприниматель, умерший за несколько лет до этого.