Доверие к Порошенко упало за две недели до выборов – политолог

Доверие к Порошенко упало в течение последних двух недель перед голосованием в связи с его кадровой политикой. Об этом сказал политолог Антон Круть, передает издание «Gazeta.ua».

«В снижении рейтинга Порошенко нужно искать причины в событиях, которые произошли за последние две недели перед голосованием.

В частности, неудачная кадровая политика президента привела к значительным вопросам у общественности.

Это касается, прежде всего, министра обороны, который провалил подготовку наших войск в зоне АТО к зиме. И это признал сам президент.

Во-вторых, это деятельность Генпрокурора, которая вызвала несколько скандалов в прессе.

Третья составляющая — это курс национальной валюты, так как глава Нацбанка — кадровая квота президента. И это направление также был очень неудачным накануне голосования.

Слабые кандидаты по мажоритарке и сильная внешняя политика Порошенко

Также есть очень много вопросов по мажоритарке. Когда кандидатуры, которые выдвигалась от «Блока Порошенко» были либо слишком слабы, например, по киваловскому округу. Или шли те, которые имели за собой определенный шлейф из прошлой власти», — сказал политолог.

Одновременно Круть оценивает внешнюю политику президента, как более удачную.

«Падение рейтинга Порошенко я с этим не связываю. Его внешний курс неизменен еще с конца августа. Он уже шел на компромиссы. Катаклизмы произошли именно во внутренней политике», — отметил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Геращенко поражена волной абсурда вокруг Зеленского: новый скандал стал последней каплейГеращенко поражена волной абсурда вокруг Зеленского: новый скандал стал последней каплей

​Скандал вокруг письма клиники «Евролаб» президенту Петру Порошенко с предложением сдать анализы и множеством орфографических ошибок в тексте получил продолжение.

Киевские дороги будут иметь независимого контролераКиевские дороги будут иметь независимого контролера

Министерство инфраструктуры, «Укравтодор» и международная инициатива по обеспечению прозрачности в строительной отрасли COST еще в октябре 2015 года подписали трехсторонний меморандум.