Доходы от оказания услуг связи в Украине в 2016 выросли на 7%

В Украине по итогам января-декабря 2016 года доходы от предоставления телекоммуникационных, почтовых и курьерских услуг (без учета территории АР Крым, г. Севастополя и части зоны проведения АТО) выросли на 7% до 61 млрд 911,2 млн гривен (в январе-декабре 2015 года – 55 млрд 895,8 млн грн).

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат).

Доходы от предоставления соответствующих услуг населению выросли на 4,4% – до 33 млрд 925,7 млн грн. Наибольшие объемы доходов в данной сфере поступили от мобильной связи – 34 млрд 77,1 млн грн, что на 2,6% больше прошлогоднего показателя.

Доходы от предоставления услуг компьютерной связи и Интернета выросли на 27,4% и составили 9 млрд 101,8 млн грн. Доходы от использования городского телефона составили 4 млрд 321,7 млн грн (-19%), междугородного телефона – 1 млрд 740,3 млн грн (-14,9%). Доходы от оказания услуг почтовой связи выросли на 16,7% и составили 3 млрд 997,7 млн грн, от передачи и приема телевизионных и радиопрограмм – на 13,9%, до 2 млрд 768,7 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Южанина объяснила, почему Украине нужен налог на выведенный капитал (видео)Южанина объяснила, почему Украине нужен налог на выведенный капитал (видео)

Актуальность введения налога на выведенный капитал в Украине отстает на два года. Об этом рассказала Нина Южанина, председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики в эфире “Фінансового тижня”.

Акции Nintendo достигли своего пика — экспертАкции Nintendo достигли своего пика — эксперт

Акции Nintendo остаются все так же популярным среди клиентов Saxo Bank, как и сама игра среди Pokemon-энтузиастов. 110% рост и высокая волатильность делает их интересными для трейдеров, и теперь акции компании Nintendo превзошли Apple и

Лидером партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» стал Виталий КличкоЛидером партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» стал Виталий Кличко

Съезд делегатов партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» избрал руководителем политической силы бывшего лидера партии «УДАР», мэра Киева Виталия Кличко.