ДТП с Зайцевой: суд принял новое решение

Во вторник, 20 ноября, в Киевском районном суде Харькова на заседании по делу о резонансном ДТП, в котором погибли шесть человек, заслушали показания экспертов. Об этом сообщает "Сегодня" из зала суда.

Состоялся повторный допрос специалистов Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Бокариуса, проводивших автотехническую экспертизу.

При этом одна из экспертов, Юлия Носатенко, не явилась в суд, поскольку находится на больничном, но на заседании присутствовали ее коллеги: Виталий Варлахов, Валерий Ольхов и Анна Роман. Специалистов опрашивали по поводу дополнительной комплексной судебной автотехнической и фототехнической экспертизы, а также исследования видео и звукозаписей.

Стоит отметить, что, по данным адвоката потерпевших Ларисы Матвеевой, это исследование обошлось в 10 725 гривен из государственного бюджета.

При этом Сергей Перепелица, адвокат одного из обвиняемых, Геннадия Дронова, потребовал отвода экспертов и проведения исследования в институте Одессы.

В свою очередь, представители прокуратуры заявили, что не имеют никаких данных о необъективности харьковских экспертов. Сторону обвинения поддержала и защитник другой обвиняемой — Елены Зайцевой. Как заявила Юлия Козырь, "заявление об отводе не является обоснованным", добавив, что адвокат Дронова не представил доказательств о том, что эксперты предвзяты, а сомнений в их квалификации нет.

"Если они такие компетентные, то почему графическое изображение отличается от фотографии?" — не согласен потерпевший Игорь Берченко, который потерял в аварии младшую дочь, а старшая — получила серьезные травмы.

Тем временем, эксперты представили объяснения относительно своей работы и объяснили, почему они не выяснили скорость Lexus.

"Определить скорость автомобиля Lexus не представляется возможным", — говорится в их показаниях.

Также эксперты добавили что, независимо от скорости машины Зайцевой, действия Дронова не соответствовали правилам дорожного движения. Кроме того, отличия в линиях границы перекрестка на фото и графике эксперты объяснили ракурсом съемки, а также тем, что линия видна под углом в 90 градусов.

Заслушав участников процесса, судья Виктор Попрас отклонил отвод экспертов.

Напомним, 18 октября 2017 года на перекрестке Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов.

В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро — пострадали.

Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева. Другим фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Meizu 16s прошел тест на производительность: результат шокировалMeizu 16s прошел тест на производительность: результат шокировал

В базе данных популярного тестового пакета Geekbench появились несколько записей о флагманском смартфоне компании Meizu, который будет представлен под названием Meizu 16s уже совсем скоро.

Президент США хочет «купить» Турцию за 100 миллиардовПрезидент США хочет «купить» Турцию за 100 миллиардов

В последнее время между США и другим членом НАТО – Турцией возникло столько разногласий и противоречий, что для их разрешения нужна была встреча на уровне президентов.