ДТП в Житомире: водитель сбил насмерть мужчину и скрылся с места аварии

В Житомирские правоохранители нашли водителя, который сбил насмерть мужчину и скрылся с места происшествия.

Об этом "Багнету" стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции области.

 

По словам правоохранителей, 14 июля к ним поступило сообщение о том, что в областном центре на проезжей части по ул. Покровский автомобиль сбил человека. На момент прибытия следственно-оперативной группы на месте происшествия было обнаружено только погибшего мужчины с травмами, характерными для наезда транспортного средства. Причастный к ДТП водитель уехал.

"В ходе первоочередных мероприятий полицейские установили личность погибшего, которым оказался 27-летний житель Житомирского района. Среди прочего, было проведено кропотливую работу по изучению и обобщению записей камер видеонаблюдения, с помощью которых выяснились общие обстоятельства совершения ДТП и был отслежен дальнейший маршрут движения водителя-беглеца", — рассказали в пресс-службе.

В дальнейшем по месту жительства 20-летнего жителя Житомира правоохранители обнаружили автомобиль "Saab" с механическими повреждениями, характерными для наезда на препятствие.

"Молодой человек в причастности к ДТП признался. По его словам, он поздно заметил мужчину, который лежал на проезжей части и наехал на него. Скрыться с места ДТП решил, испугавшись того, что сделал", — уточнили в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Саакашвілі: Порошенко умовляв забрати мене до грузинської в’язниціСаакашвілі: Порошенко умовляв забрати мене до грузинської в’язниці

Лідер «Руху нових сил» Михайло Саакашвілі повідомив в ефірі талеканалу RTVI, що повернеться до Грузії цієї осені ще до президентських виборів.

Омелян обвинил Россию в блокировании украинских портов с помощью военныхОмелян обвинил Россию в блокировании украинских портов с помощью военных

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что Россия использует Крымский мост и военно-морские силы в Азовском море, чтобы отбить желание у владельцев кораблей заходить в порты Бердянска и Мариуполя.