ДТП в Житомире: водитель сбил насмерть мужчину и скрылся с места аварии

В Житомирские правоохранители нашли водителя, который сбил насмерть мужчину и скрылся с места происшествия.

Об этом "Багнету" стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции области.

 

По словам правоохранителей, 14 июля к ним поступило сообщение о том, что в областном центре на проезжей части по ул. Покровский автомобиль сбил человека. На момент прибытия следственно-оперативной группы на месте происшествия было обнаружено только погибшего мужчины с травмами, характерными для наезда транспортного средства. Причастный к ДТП водитель уехал.

"В ходе первоочередных мероприятий полицейские установили личность погибшего, которым оказался 27-летний житель Житомирского района. Среди прочего, было проведено кропотливую работу по изучению и обобщению записей камер видеонаблюдения, с помощью которых выяснились общие обстоятельства совершения ДТП и был отслежен дальнейший маршрут движения водителя-беглеца", — рассказали в пресс-службе.

В дальнейшем по месту жительства 20-летнего жителя Житомира правоохранители обнаружили автомобиль "Saab" с механическими повреждениями, характерными для наезда на препятствие.

"Молодой человек в причастности к ДТП признался. По его словам, он поздно заметил мужчину, который лежал на проезжей части и наехал на него. Скрыться с места ДТП решил, испугавшись того, что сделал", — уточнили в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Проїзд у столичному метро подорожчає до восьми гривеньПроїзд у столичному метро подорожчає до восьми гривень

Київська міська державна адміністрація (КМДА) вирішила підвищити тарифи на проїзд у наземному й підземному комунальному транспорті Києва до 8 гривень.

Спасатели потушили шины под Минобороны, но митингующие не расходятсяСпасатели потушили шины под Минобороны, но митингующие не расходятся

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям потушили шины, которые подожгли под зданием Минобороны Украины активисты и люди в военном камуфляже с нашивками батальона Минобороны «Айдар», сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в г.