Джулиани показал свою переписку с Волкером

Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани показал часть своей переписки со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. Согласно этим сообщениям от 19 июля, Волкер связал Джулиани с помощником президента Украины Андреем Ермаком. Об этом сообщил «Голос Америки».

— Господин мэр, приятно было позавтракать утром. Как мы обсудили, связываю Вас с Андреем Ермаком, который очень близок к президенту Зеленскому, — якобы писал Волкер и предложил Джулиани проконсультировать его об украинском президенте и динамике российско-украинских отношений. Джулиани настаивал, что он действовал от имени Госдепартамента США.

Джулиани сказал в интервью, что Госсекретарю Майку Помпео, которого Конгресс обязал предоставить документы по этому делу, не о чем волноваться, поскольку его подчиненные «не сделали ничего плохого».

Адвокат Трампа добавил, что Помпео знал о его общении с Волкером. Джулиани также сказал, что ему «очень жаль» из-за того, что произошло с Волкером и отверг предположение, что именно Волкер может быть автором жалобы, поданной в рамках программы защиты обличителей коррупции.

Волкер — один из ключевых игроков в истории с Байденом. Он якобы связан с организацией встречи адвоката Трампа Рудольфа Джулиани и помощника Зеленского Андрея Ермака.

Недавно Волкер заявил о своей отставке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

После отмены депутатской неприкосновенности нардепов не будут массово преследовать, но уголовные дела неизбежны — ФесенкоПосле отмены депутатской неприкосновенности нардепов не будут массово преследовать, но уголовные дела неизбежны — Фесенко

С отменой депутатской неприкосновенности уголовные дела в отношении некоторых народных депутатов будут неизбежны, хотя массового преследования парламентариев ожидать не стоит.