Ефремов утверждает, что его дом в Луганске разграблен

Бывший председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что его дом в Луганске разграблен.

Об этом Ефремов заявил журналистам перед заседанием Печерского районного суда, который должен избрать ему меру пресечения по делу о разжигании межнациональной розни.

Он в очередной раз заявил, что это дело является надуманным. «Я не виновен по статье 161, которую мне инкриминируют, а сепаратизм я тем более не разжигал», — сказал он.

Отвечая на вопрос о его моральной готовности оказаться в следственном изоляторе, Ефремов сказал: «Я там был. Не желаю вам там быть», сообщает УНИАН.

Кроме того, Ефремов опроверг распространенную информацию, что его дом в Луганске НВФ не трогают: «Это неправда. Мой дом в Луганске разграбили весь. Я там еще не был, не знаю, что вынесли, но говорят многое».

Печерский райсуд Киева по ходатайству ГПУ проводит заседание по избранию меры пресечения Ефремову в этом деле в закрытом режиме, «поскольку материалы могут содержать тайну следствия».

Напомним, 18 февраля ГПУ сообщила Ефремову о подозрении в разжигании межнациональной розни. Печерский районный суд рассматривает ходатайство следователя ГПУ о применении к Ефремову безальтернативной меры пресечения в виде содержания под стражей.

14 февраля ГПУ совместно со Службой безопасности Украины провели задержание Ефремова. Ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Печерский райсуд Киева вечером 16 февраля избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Робомобили выедут на дороги общего пользования КитаяРобомобили выедут на дороги общего пользования Китая

Пекинская комиссия муниципального транспорта обнародовала положение, согласно которому китайские компании смогут осуществлять испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования.

Военный прокурор Максим Якубовский: из кубла Медведчука, доходы меньше, чем расходыВоенный прокурор Максим Якубовский: из кубла Медведчука, доходы меньше, чем расходы

Как показывает практика, довольно часто военные прокуроры вместо результатов в работе демонстрируют образ жизни, который невозможно объяснить официальным доходами.