Экс-глава Госагентства по инвестициям подозревается в краже 195 миллионов

Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю Государственного агентства Украины по инвестициям и развитию.

“Бывшему высокопоставленному лицу инкриминируется, что занимая в период 2010-2011 годов руководящую должность в Государственном агентстве Украины по инвестициям и развитию, действуя по предварительному сговору в группе с одним из членов правительства, он совершил завладение путем злоупотребления служебным положением государственными (бюджетными) средствами в особо крупных размерах в общей сумме более 195 млн грн, в пользу ряда субъектов хозяйствования, которым они были безосновательно предоставлены под видом государственной поддержки инновационных и инвестиционных проектов в реальном секторе экономики”, — сообщается на сайте ГПУ.

Бывшему чиновнику сообщили о подозрении 2 октября по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. В суд внесено ходатайство об аресте подозреваемого.

В 2010-2011 в руководство Госагентства по инвестициям и развитию входили Александр Таран (председатель), Николай Стеблинский и Андрей Симоненко (сын лидера КПУ Петра Симоненко). В 2011 году агентство было ликвидировано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Корпорация Microsoft выпустит новый браузерКорпорация Microsoft выпустит новый браузер

Портал Wired со ссылкой на собственные анонимные источники сообщил, что новая версия операционной системы от Microsoft Windows 10, ожидаемая в ближайшее время, будет сопровождаться предустановленным браузером, который заменит Internet Explorer.

Бойцы ВДВ отреагировали на новую реформуБойцы ВДВ отреагировали на новую реформу

Десантники не особо обрадовались нововведениям Недавно пресс-служба Высокомобильных десантных войск ВСУ сообщила, что украинские десантные войска перестанут носить береты голубого цвета, а вместо них будут использоваться головные уборы бордового цвета.

Порошенко и Турчинов поздравили военных связистов с профессиональным праздникомПорошенко и Турчинов поздравили военных связистов с профессиональным праздником

  Сегодня в Украине отмечается День войск связи. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко и секретарь СНБО Александр Турчинов поздравили военных связистов с профессиональным праздником.