Экс-посол США в Киеве посоветовал Украине переключиться с Крыма на Донбасс

Экс-посол США на Украине Стивен Пайфер порекомендовал Киеву сконцентрироваться на ситуации на Донбассе, а не в Крыму, сообщило издание "Новое время".

Дипломат подчеркнул, что атмосфера на Донбассе сейчас действительно накалена и только после решения этой задачи Киеву стоит приступать к поиску механизмов для работы по Крымскому полуострову.

"Вернуть Крым — это большая и тяжелая работа. В Украине сегодня инструментов для нее гораздо меньше, чем для ситуации с оккупированными территориями Донбасса. Вряд ли кто-то сейчас может дать вам ответ на вопрос, как вернуть Крым. Я тоже не могу", — сказал Пайфер.

Он напомнил, что США по-прежнему не признают аннексию Крыма, равно как десятилетиями не признавали присоединение стран Балтии к СССР.

Пайфер подчеркнул, что от установления дружественных отношений Москвы с Киевом зависит, наладятся ли отношения России и США. "Три последних года США говорили, что отношения с Россией не могут быть улучшены без прогресса в решении конфликта в Украине. В остальном мне сейчас сложно увидеть те направления, где наши отношения можно реально улучшить", — добавил он.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

НАБУ против Конституции – жирный кукушонок уничтожает все!НАБУ против Конституции – жирный кукушонок уничтожает все!

Последняя, она же первая спецоперация НАБУ с треском провалилась. Насмотревшись американских фильмов про беспринципных работников ФБР и ЦРУ, которые, подсовывая налево и направо «жучки» врагам отечества, боссам наркомании и «кремлевским» агентам легко и непринужденно разоблачают

Государство поддерживает снос памятников ЛенинуГосударство поддерживает снос памятников Ленину

Украинские власти поддержат инициативы по сносу и демонтажу памятников советским деятелям. Об этом сообщается на сайте министерства. "Мы будем поощрять любые общественные инициативы, связанные с очищением Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого", — заявил министр

Футболист Шахтера сделал девушке предложение у Эйфелевой башниФутболист Шахтера сделал девушке предложение у Эйфелевой башни

Полузащитник донецкого Шахтера Александр Зубков со своей девушкой Анной отправился в отпуск в Европу. В Париже на фоне Эйфелевой башни сделал возлюбленной предложение.