Экс-премьера Португалии Сократеша приговорили к предварительному заключению

Бывший премьер-министр Португалии Жозе Сократеш приговорен к предварительному заключению в связи с расследованием дела о финансовых махинациях. Об этом пишет Deutsche Welle.

После трех дней допросов в ночь на вторник, 25 ноября, следственный судья Карлуш Александри обвинил политика Социалистической партии в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и коррупции.

Адвокат Сократеша Жуан Араужу назвал постановление о заключении его подзащитного под стражу несправедливым и неоправданным. Он объявил о намерении обжаловать решение судьи.

Экс-чиновника задержали 22 ноября в лиссабонском аэропорту, когда он возвращался из-за границы. 

Жозе Сократеш является членом Социалистической партии Португалии. Пост премьер-министра он оставил 23 марта 2011 года, после того как парламент не согласился принять план антикризисных мер, предложенный правительством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Нацбанке признались, почему упал курс гривниВ Нацбанке признались, почему упал курс гривни

В Национальном банке Украины заявили, что снижение гривны на межбанковском рынке связано с обострением ситуации в Крыму и на Донбассе, а также сезонным ростом спроса на иностранную валюту

Соцсети отреагировали на полиграф и его результатыСоцсети отреагировали на полиграф и его результаты

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия прошел детектор лжи и подтвердил свои подозрения во взяточничестве некоторых своих коллег.