Экс-сотрудник Uber обвинил компанию в кибератаках и прослушке телефонов

Менеджер Uber по глобальной разведке Ричард Джейкобс, который отвечал за безопасность до 2016 года, рассказал, что руководство компании приказывало прослушивать телефоны, вербовать информаторов и устраивать хакерские атаки против компаний-конкурентов. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Джейкобс направил в суд письмо с обвинениями в адрес Uber по делу о краже технологий, в которой компанию обвиняет разработчик беспилотных автомобилей Waymo. В конце ноября бывший менеджер Uber давал показания в суде по поводу этого письма, но ранее его не публиковали полностью.

В ноябре Uber также обвинили в найме бывших сотрудников ЦРУ, с тем, чтобы они помогали компании проникать в компьютерные сети конкурентов.

Футурист — futurist.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

MARUV показала спільне фото з Олею Поляковою: гарячий кадрMARUV показала спільне фото з Олею Поляковою: гарячий кадр

Російська гастролерка MARUV не припиняє дивувати своїх прихильників запальними знімками у мережі. Днями артистка показала спільний кадр зі співачкою Олею Поляковою, який приголомшив підписників її блогу.

На Android появился новый вирус, похищающий данные с банковских картНа Android появился новый вирус, похищающий данные с банковских карт

Троян Svpeng проникает в телефон под видом фальшивого Flash-плеера. После активации он запрашивает права доступа к функциям для людей с ограниченными возможностями, а вместе с ними получает разные возможности.

Опубликовано видео Бэнкси с пояснениями к акции по уничтожению его картины на Sotheby’sОпубликовано видео Бэнкси с пояснениями к акции по уничтожению его картины на Sotheby’s

Блогер из Великобритании Зоуи Смит опубликовала в Twitter видео художника Бэнкси, которое тот опубликовал после самоуничтожения его картины «Девочка с воздушным шаром» на аукционе Sotheby’s.