Эксперт посчитал, как цена угля влияет на суммы в платежках (инфографика)

Цена на уголь минимально влияет на сумму коммунальных счетов украинцев.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал эксперт Юрий Корольчук.

С его слов, рост цены на газ в 2 раза – привело бы к росту счета коммунальных тарифов в 1,5 раза, а рост стоимости угля в 2 раза – привело бы к росту коммунального счета лишь на 2,2%.

Расчет эксперта базируется на среднестатистической семье Киева с 3 человек, проживающих в 2-комнатной квартире.

Читайте также: Украинцы сократили потребление газа

“В отоплении и горячей воде – до 60% стоимости тарифа – это природный газ. Возьмем платежку на сумму 2746 грн. Из них 1839 грн – тепло (природный газ для производства), 422 – горячая вода, 258 – электроэнергия, 158 – холодная вода, 69 – газ. Если цена на газ вырастет вдвое, то сумма в платежке возрастет более чем на 50% и составит 4223 грн. Распределение средств в платежке будет следующий: 3010 грн – тепло (природный газ для производства), 669 – горячая вода, 258 – электроэнергия, 158 – холодная вода, 128 – газ”, – пишет он.

При этом, как уверяет Корольчук, если же угля вырастет в цене вдвое, то сумма в платежке вообще не изменится для потребителя.

“Если брать нынешнюю платежку на 2746 грн, то рост составит всего 2% (на 60 грн) – до 2806 грн. Из них 1854 грн (вместо 1839 грн) – тепло, 425 грн (вместо 422 грн) – горячая вода, 290 грн (вместо 258 грн) – электроэнергия, 168 грн (вместо 158 грн) – холодная вода, 69 – газ”, – подчеркивает эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Бейонсе в откровенном наряде показала награду за поддержку лгбтБейонсе в откровенном наряде показала награду за поддержку лгбт

Популярная американская певица порадовала поклонников новыми фото 37-летняя Бейонсе (Beyonce) и ее муж, 49-летний музыкант Джей Зи (Jay Z), стали лауреатами еще одной престижной премии.

Скипальский: У Пивоварника, заявившего, что я завербовал его в СБУ, не было ни политический перспективы, ни денег – кому он вообще нужен?Скипальский: У Пивоварника, заявившего, что я завербовал его в СБУ, не было ни политический перспективы, ни денег – кому он вообще нужен?

Экс-замглавы Службы безопасности Украины Александр Скипальский в комментарии изданию «ГОРДОН» сказал, что слова Вячеслава Пивоварника, фигуранта дела о покушении на журналиста Аркадия Бабченко, о том, что в 2010 году Скипальский завербовал его в СБУ, не соответствуют

Активисты приковали себя к ограде посольства РФ в ПрагеАктивисты приковали себя к ограде посольства РФ в Праге

Группу oMen представляло семь человек. В среду несколько активистов арт-группы oMen приковали себя наручниками к ограде посольства России в Праге, передает УНН со ссылкой на Радио Праги.