Эксперт предупредил о провокациях РФ перед объединительным Собором: возможен захват имущества и нападения




Россия прибегнет к безумному давлению, чтобы сорвать Объединительный собор украинской единой поместной церкви.

Об этом в эфире телеканала “Прямой” заявил первый заместитель директора Национального института стратегических исследований Василий Яблонский.

«Сейчас происходит огромное давление на высшее духовенство Украинской православной церкви Московского патриархата, которые готовы сотрудничать с другими церквями для создания Поместной церкви. Провокации могут быть в этом направлении. Могут быть провокации относительно захвата какого церковного имущества, избиение активистов и верующих – все это провоцируется. Возможно, я думаю, это будет следующий этап – сейчас очевидно все усилия направлены относительно самого процесса объединения и к этому мероприятию», – отметил политолог.

«Мы уже помним, были попытки поджога Андреевской церкви, мы можем понять, что это происходит давление на здешнее духовенство, на общественное мнение, давление на Константинопольский патриархат”, – добавил Яблонский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как организовать здоровое питание в офисе и что значит — здоровый перекусКак организовать здоровое питание в офисе и что значит — здоровый перекус

Обеспечить правильное питание в офисе и здоровый перекус  — для жителей больших городов это, пожалуй, наиболее важные пункты ответа на вопрос «как обеспечить себе здоровое питание». Впрочем, если подойти к вопросу со знанием дела, то

Дела Майдана: снова угрозы. Луценко «валит» Департамент спецрасследований по лекалам ФСБ?Дела Майдана: снова угрозы. Луценко «валит» Департамент спецрасследований по лекалам ФСБ?

Департамент специальных расследований (ДСР), который занимается раскрытием преступлений времен Революции достоинства, может претерпеть очередные изменения.

Что ждать от цен на машины в этом году?Что ждать от цен на машины в этом году?

В 2018 году импортные автомобили из ЕС подешевеют на 1% из-за снижения пошлины. По соглашению об ассоциации с Евросоюзом, Украина должна снизить пошлину на ввоз автомобилей из ЕС до 0.